Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Что такое ЛВЛ брус

29.11.2022



Одним из инновационных материалов на российском строительном рынке является LVL-брус. По своей структуре это клееный конструкционный материал, для производства которого используется лущёный шпон, получаемый из сосны, ели или лиственницы. Среди отечественных производителей ЛВЛ бруса можно отметить компанию Wooden Space, которая имеет большой опыт в деревообработке и производит материал высокого качества.

Технология производства LVL-бруса

Технологический процесс по получению клееного бруса можно описать несколькими этапами. При этом первостепенное внимание уделяется отбору древесины. После того, как брёвна отобраны с них очищается кора и производится замачивание на несколько суток. Следующим этапом является нарезка чурок и получение из них шпона, толщина которого составляет 3 мм. Потом материал сушат, склеивают и прессуют. Последний этап – это нарезка и маркировка. От количества слоёв шпона зависит толщина бруса. Процесс производства полностью автоматизирован, что позволяет получать материал высокого качества.

Преимущественные характеристики LVL-бруса

В последнее время LVL-брус становится довольно популярным строительным материалом. Связано это с его характеристиками. Материал:

• отличается прочностью на растяжение и изгиб;

• не поддерживает горение;

• устойчив к высокой влажности;

• не повреждается насекомыми-вредителями и грибками;

• имеет однородную структуру и идеально точные геометрические размеры, которые не меняются при перепадах температуры и влажности;

• не подвергается усадке и деформации;

• обладает хорошими показателями теплоизоляции;

• имеет широкий размерный ряд;

• легко обрабатывается;

• универсален в использовании.

Применение LVL-бруса

Уникальные характеристики этого материала позволяют его использовать для возведения различных строительных объектов. Это – арки в кафе, открытые площадки и сцены, большепролётные конструкции, модульное жильё, ангары, киоски, коммерческие и промышленные и сельскохозяйственные объекты, межэтажные перекрытия, стропильные системы, лестницы и многое другое.

Специалисты компании Wooden Space оказывают услуги по монтажу различных конструкций с использованием LVL-бруса и других древесных материалов. Здесь можно заказать монтаж реечного потолка, стен или перегородок, обшивку фасада или террасы термодоской и ряд других услуг. Все они доступны в любом регионе РФ.

Чтобы узнать стоимость услуги можно воспользоваться онлайн-калькулятором, размещённым на сайте компании.