Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Арматура для фундамента дома

22.10.2022



Основной частью дома является фундамент, от качества которого во многом зависит долговечность строения, его внешнее состояние. Важно, чтобы фундамент был прочным, надёжным и мог выдерживать большие нагрузки. Вполне очевидно, что одного бетона для его монтажа недостаточно. Как правило, для создания фундамента используются железобетонные конструкции, получаемые в результате армирования бетона специальной толстой проволокой, называемой арматурой.

Наиболее часто для производства арматуры используют горячекатаную углеродистую низколегированную сталь, из которой получают гладкие (А1) или ребристые (А3) стержни с круглым сечением. Данная марка стали отличается высокой прочностью, которая достигается воздействием высокой температуры, приводящей к изменению структуры сплава. Для фундамента используется арматура А3, так как за счёт рифлёной поверхности она обладает хорошим сцеплением с бетоном, обеспечивая большую прочность несущего каркаса. Диаметр металлических прутьев может быть от 6 до 40 мм. При монтаже фундамента ленточного типа чаще всего применяется арматура 12 а3, диаметр которой составляет 12 см. В отдельных случаях, например, на подвижных грунтах, может использоваться арматура большего диаметра.

Получают арматуру одним из трёх способов:

• Волочением. Заготовка пропускается через специальный фильтр под высоким давлением.

• Прокаткой с использованием специальных валов.

• Деформацией. Таким способом получают профили с рифлёной поверхностью.

В зависимости от назначения различают арматуру:

• поперечную:

• продольную.

Первая предотвращает появление наклонных трещин, а вторая – вертикальных.

Для создания фундамента из арматуры делают каркас, который в последствие заливают раствором бетона. Между собой прутья соединяют путём сварки или вязки. Следует отметить, что сталь А3 хорошо сваривается, однако в любом случае места соединения являются более уязвимыми и могут не выдерживать деформацию из-за слишком жёсткого сцепления. Поэтому на подвижных грунтах армирующий каркас для фундамента соединяют методом вязки, используя для этих целей специальную проволоку.

Реализацией чёрного и цветного металлопроката в Санкт-Петербурге и области занимается "Металлобаза Волхонка", поставляющая продукцию с крупнейших металлургических предприятий России. На сайте компании представлены различные виды арматуры, что позволяет выбрать необходимый материал для монтажа фундамента. Продукция реализуется метражом, по весу, и поштучно (хлыстами). Компания осуществляет доставку необходимого количества арматуры непосредственно на объект в максимально короткие сроки. При этом вся продукция характеризуется высоким качеством и выполнена в соответствии со стандартами.