Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Металлическая водосточная система для кровли

16.10.2022



Механизм, который позволяет организовать отвод воды с крыши в область канализации или дренажной системы, получил название водосток. Купить его можно в магазине Дирс Строй, ведь без этого элемента кровля не сможет реализовать возложенные в полном объеме на нее функции. Скопившаяся воды будет быстро разрушать отделочный материал, отмостку и основание.

Есть несколько видов сооружения для стоков воды с кровли. Одно из них металлические водостоки. Они бывают заводского и ручного изготовления. На предприятиях производят стандартные заготовки. Они могут быть универсальными и стандартными. Вручную можно произвести разного рода изделия. Но стоит отметить, что данный способ является более трудоемким и затратным.

Виды водостоков из металла:

• медные;

• стальные;

• алюминиевые;

• цинк-титановые.

Каждый вид водостоков имеет свои особенности. Из стали сооружения прослужат 7-10 лет. По цене они являются наиболее приемлемыми. Стоит заметить, что на их поверхности может образоваться коррозия. Весят такие водостоки достаточно много, а при контакте с водой издают громкие звуки. Для продления сроков годности, очень часто сталь покрывают специальным антикоррозийным слоем. Это дает возможность увеличить время эксплуатации на 5-7 лет. Такие сооружения становятся гораздо практичнее, так как звуки воды, при прикосновении с металлом, становятся менее слышными. Покрытие способствует улучшению характеристик, но и цена также повышается на 25% в среднем.

Покрытие бывает на основе краски или полимеров. Выпускаются такие водостоки в разных цветах. Это очень удобно, ведь можно подобрать наиболее подходящий под оформление своего дома.

Алюминиевые водостоки для крыши могут прослужить от 25 лет. Они сохраняют весь период службы технические свойства, а также первоначальный облик. Такие изделия являются стойкими к влиянию окружающей среды. Им не страшны перемены температуры, воздействие осадков. По весу данные водостоки не тяжелые, но цена достаточно высокая. Такие сооружения идеально подходят для алюминиевых крыш.

Медные водостоки износостойкие. Способны прослужить 15 лет. Стоят на уровне с алюминиевыми. Только при эксплуатации стоит не допускать сочетания меди с металлическими крепежами, иначе это негативно отразится на сроках службы изделия.

Цинк-титановые водосточные системы могут прослужить даже сотню лет за счет того, что данный сплав является стойким к влиянию окружающей среды.