Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Водосточная система для кровли

04.09.2022



Любые строительные материалы, независимо от их качества, способны разрушаться под действием воды, что сказывается на состоянии здания. Талые и дождевые воды проникают в мельчайшие трещинки на фасаде или фундаменте, а потом, при замерзании расширяются, способствуя образованию уже более существенных повреждений. Чтобы уберечь дом от разрушения в настоящее время повсеместно используются водосточные системы, позволяющие собирать воду и отводить её от строения.

Современный рынок строительных материалов предлагает водостоки, произведённые из пластика, меди, цинк-титанового сплава. Российская компания с мировым именем "Металл Профиль" выпускает стальные водосточные системы. За свою долгую историю, а это более 20 лет, компания значительно расширила производство, что позволило открыть сеть интернет-магазинов в крупных городах России и стран СНГ. Например, на сайте компании https://krasnoyarsk.metallprofil.ru/shop/ в городе Красноярске можно приобрести водосточные системы из качественной листовой стали круглого или прямоугольного сечения по доступным ценам.

Водосток из металла характеризуется:

• высокой морозостойкостью, поэтому не потеряет своих качеств в период холодной продолжительной зимы;

• устойчивостью к высоким температурам;

• высокой прочностью. Его не повредит «снежная лавина», сползающая с крыши;

• устойчивостью к выгоранию;

• коррозийной стойкостью, которая достигается благодаря цинковому покрытию;

• экологичностью.

Также стоит отметить, что водостоки из металла являются негорючими и имеют широкую палитру оттенков, что позволяет выбрать конструкцию в соответствии с цветом кровли.

Компания "Металл Профиль" производит пять видов водосточных систем, которые отличаются типом сечения (круглое или квадратное), размерами желобов, толщиной стали, из которой они произведены, и типом защитного покрытия.

В качестве покрытия могут быть использованы такие материалы, как:

• Состав на основе стойкой полиэфирной краски - полиэстер. Изделия с таким покрытием наиболее доступны по цене и могут сохранять свои характеристики не менее 10 лет.

• Продукт на основе поливинилхлорида, называемый пластизолом. Он отличается высокой прочностью, обеспечивая сохранность изделия до 30 лет.

• Покрытие на основе усовершенствованного полиуретана с добавлением оксидов циркония и алюминия - PURMAN®. Это соединение является самым прочным из покрытий, обеспечивая сохранность водосточной системы до 40 лет.

В комплектацию водосточной системы входят желоба и их держатели, заглушки и ограничители перелива, выпускные воронки. При выборе водосточной системы необходимо учитывать угол наклона кровли, так как жёлоб квадратного сечения является более вместительным.

При возникновении вопросов, связанных с выбором водосточной системы, можно обратиться к консультантам интернет-магазина, которые помогут с выбором водостока и комплектующих к нему. Продажа водосточных систем сопровождается предоставлением гарантии и возможности посгарантийного сервиса.