Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Каркасная технология возведения домов

26.08.2022



Свое развитие каркасная технология получила в Канаде, затем нашла поклонников в Европе. Именно там она позволила решить жилищный вопрос, предоставив возможность каждому желающему стать владельцем собственного благоустроенного дома. Принимая во внимание то, что отечественные климатические условия во многом схожи с Канадскими и Финскими, каркасное строительство стало активно развиваться в России. Собственный дом - быстро и выгодно. Одним из преимуществ строительства каркасных домов является скорость возведения. Всего через 3-4 месяца, объект сдается под ключ, и это с учетом отделочных работ. Более того, конструктивные особенности позволяют возводить строение практически на любом грунте, ведь легкий вес способствует применению неглубоких и свайных фундаментов.

Так, можно построить свой дом на берегу водоема, на склоне и подвижной почве. Конечно, нельзя не отметить финансовую сторону вопроса. Каркасное строительство по праву считается самым доступным из всех ныне существующих. Невысокая стоимость обусловливается:

• недорогим, но качественным строительным материалом;

• применением современных технологий производства и монтажа;

• отсутствием на площадке дорогостоящей транспортировочной и подъемной техники;

• строительство каркасного дома способна выполнить бригада из 3-4 человек, начиная от закладки фундамента и завершая отделочными работами.

Каркасное строительство - надежность, качество, оригинальность. Некоторые полагают, что такие дома недолговечны и не способны обеспечить комфортное проживание. Такое мнение в корне ошибочно. Виной тому каркасно-щитовые дома, которые до сих пор путают с каркасными домами, возводимыми по канадской технологии. Чтобы оценить каркасный дом по достоинству, необходимо рассмотреть поэтапное проведение работ.

Каркас, как основа, устанавливается на подготовленный фундамент и для большей жесткости имеет нижнюю и верхнюю обвязку. Стены представляют собой несколько слоев из гидроизоляции, паро- и ветроизоляционной пленки и утеплителя. Внешняя сторона обшивается специальными панелями, на которые в свою очередь крепится наружная отделка, например сайдинг. Изнутри помещение может быть облицован любыми материалами: гипсокартоном, ГВЛ, деревом и так далее. В результате каркасный дом способен противостоять любым перепадам температуры, ветрам, влаге и т.п.

При этом в комнатах всегда будет тепло, сухо и уютно. Более того, конструкция стен позволяет спрятать внутрь все коммуникационные системы, что выгодно отразится на общем интерьере помещения. Каждый владелец хочет сделать свой дом уникальным и неповторимым. Каркасная технология предполагает уже готовые архитектурные проекты, отличающиеся изысканностью и разнообразием. Также, при желании, можно осуществлять строительство по индивидуальному проекту. Выбирая каркасное строительство, уже через несколько месяцев можно справлять новоселье в собственном доме, затратив на его строительство немногим больше, чем на покупку однокомнатной квартиры в городской многоэтажке.