Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Что такое каменная вата Rockwool

24.08.2022



Из природного камня производят отличный теплоизоляционный материал, отвечающий всем современным требованиям. Осуществляется этот процесс в специальной печи. Камень плавят до нужной консистенции, которая похожа на вулканическую лаву. Это позволяет произвести качественную каменную вату Rockwool, пользующуюся большим спросом на рынке у покупателей. В процессе изготовления задействована и центрифуга, которая придает минеральным волокнам особые характеристики. Из них производятся плиты каменной ваты. Также товар продается в рулонах и цилиндрах.

Реализуется материал по вполне оправданной стоимости, которая в точности отвечает его отменным эксплуатационным свойствам. Каменную вату используют при обустройстве частных домов и квартир. Также встречается материал при возведении зданий спецназначения. Это незаменимое решение при оборудовании домашних студий, комнат для детей или небольших кинотеатров.

Маты каменой ваты могут быть использованы в целях улучшения звукоизоляции и утепления крыш, перекрытий в подвалах, фасадной отделки. Также с их помощью оборудуют перегородки, потолки, полы на лагах и стены.

Основные свойства каменной ваты заключаются в ряде особых преимуществ:

• Материал имеет низкую теплопроводность, что стало возможным за счет волокнистой структуры. Это отличное решение, если стоит цель сократить расходы на отопление.

• У каменной ваты есть свойство великолепной шумоизоляции. Опять-таки это стало возможным за счет беспорядочного расположения волокон, обуславливающих поглощение звука и гашения вибраций.

• Стойкость к возгоранию. Это негорючий материал, выдерживающий воздействие высокого температурного режима. Каменная вата не горит, не плавится, даже если показатель достигает 1000°С.

• Экологичный состав за счет основы в виде природного камня.

• Срок службы более нескольких десятков лет. Обусловлено это тем, что у утеплителя прочная и плотная структура.

Главное – соблюдать технологию монтажа. В таком случае, плита Rockwool будет радовать исключительно положительным опытом при использовании. Купить материал можно, обратившись к поставщику "Первая Торговая Компания". Это надежный партнер, который специализируется на реализации каменой ваты Rockwool высокого качества, да еще и по выгодной цене. Ассортимент строительных материалов в каталоге порадует своим разнообразием предложений.