Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Железобетонные плиты перекрытия

11.08.2022



Для разделения между собой этажей и кровли применяются специальные ЖБИ плиты перекрытия. Без них не обходится ни одно строительство помещения частного или производственного назначения. Узнать более подробно об изделии и его роли в качестве горизонтально несущей конструкции при возведении зданий можно у специалистов. Основная задача перекрытия – распределить вертикальные нагрузки на фундамент и стены.

Область применения

Используются ЖБИ плиты в строительной сфере при возведении коммерческих, промышленных и жилых объектов. Материал является незаменимым при возведении помещений любой этажности, выполняя роль несущего элемента конструкции.

Производство осуществляется из арматуры и бетона, что дает возможность плитам быть прочными и долговечными. Размеры соответствуют определенному ГОСТу 28984. Применяют изделия для разделения комнат, квартир, этажности. Это незаменимый элемент при возведении любого здания, ведь используется для создания фундаментов, цокольных этажей, чердаков.

Специалисты применяют плиты перекрытий в 30% случаев, хотя есть и другие изделия ЖБИ. Материал настолько популярен и полезен, что может быть использован при обустройстве теплотрасс.

Виды перекрытий

Есть несколько видов плит перекрытий, которые отличаются особыми свойствами:

• пустотные – имеют отменные теплоизоляционные и шумоизоляционные характеристики. Применять их можно для перекрытия жилых зданий, как горизонтально, так и вертикально;

• сплошные – за счет плотной заливки могут выдерживать большие нагрузки. Применяются повсеместно, так как считаются универсальными;

• ребристые – используются для кровли помещений нежилого назначения. Очень часто встречаются при обустройстве тоннелей, мостов и эстакад.

Разделение связано с тем, что все плиты перекрытия имеют разное наполнение. Это арматура, закладные детали, специальные добавки. Производитель соблюдает все нормы при изготовлении материала, что делает его морозостойким, надежным и долговечным. Цена на плиты отличается ввиду особых характеристик. Например, материал может иметь разный вес – 600-1500 кг. Это свидетельствует о нагрузке, которую он способен выдерживать. Данный параметр является прямо пропорциональным габаритам перекрытия.

Выбирать материал стоит, полагаясь на размер и назначение стройки. В таком случае плита перекрытия будет выполнять возложенные на нее функции на все 100%.