Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Система сбора дождевой воды

11.08.2022



Будь то дождевая бочка, подземный резервуар или цистерна - дождевая вода может заменить ценную питьевую воду.

Для чего можно использовать дождевую воду

Неоспоримо, что правильно очищенная вода нужна для питья и приготовления пищи, для мытья посуды и личной гигиены.

Тем не менее дождевая вода дает преимущества для стиральной машины, туалета или сада. Мягкая вода полезна для растений, а дождевая вода полностью выполняет свои функции по очистке. Смягчители и моющие средства можно использовать более экономно при стирке.

Никаких проблем с гигиеной нет. Даже при температуре воды 40°C в белье остается не больше микробов, чем при использовании питьевой воды. Благодаря сложной технологии вода, обработанная в цистерне, даже соответствует законодательным требованиям для воды для купания.

Любой, кто использует дождевую воду, может сократить потребление питьевой воды на 50%. В расчете на год семья из 4 человек может сэкономить около 60-70 куб. м питьевой воды. А экономное использование природных ресурсов питьевой воды полезно для окружающей среды.

Какие типы резервуаров для дождевой воды существуют

• Бочка или пластиковая тара купить которую можно на сайте компании "Plastelo".

Самый простой и в то же время дешевый резервуар для дождевой воды – это классическая бочка, которую вы подключаете к водосточной трубе. Бочки имеют емкость около 250 литров.

Этого количества достаточно для нормального полива. Однако, если вам приходится поливать чаще в летние месяцы или поливать газон, бочка для дождя быстро исчерпает свои возможности. Кроме того, в них легко образуются водоросли, из-за чего вода пригодна только для использования в саду.

• Подземный резервуар.

Если вы в основном хотите поливать сад, но вам нужна большая емкость, вы можете установить в саду подземный резервуар. Резервуары для дождевой воды вмещают около 1500 л. Есть и более крупные версии.

Установка довольно несложная, и с небольшой силой мышц вы можете сделать это самостоятельно. Выкапывается ровный котлован для подземного резервуара и трубопроводов, в которые резервуар опускается и подключается. Затем котлован засыпается со всех сторон. Соединения для забора воды расположены в крышке резервуара для дождевой воды.

• Цистерна.

Цистерна подходит для всех домовладельцев, которые хотят не только снабжать свой сад, но и свое домашнее хозяйство (хотя бы частично) дождевой водой. Как и во всех резервуарах для дождевой воды, вода поступает в него по водосточной трубе. Однако на своем пути дождевая вода проходит через фильтр, который очищает ее от частиц грязи.

Резервуар для дождевой воды закладывается снаружи в землю или размещается в подвале. Прохладная температура хранения важна для предотвращения образования водорослей и загрязнения.

Объем накопительного бака зависит от количества осадков, определенного для соответствующей области, размера сада и пр.

Наконец, насос перекачивает собранную дождевую воду к кранам в доме и в саду через отдельную систему труб.

Самым большим преимуществом цистерны является значительно лучшее качество собранной дождевой воды.

Что произойдет, если воды будет слишком много или слишком мало

Если в накопительном баке остается слишком мало воды после длительных периодов засухи, питьевая вода автоматически подается через электромагнитный клапан.

Если происходит обратное, т. е. если накопительная емкость недостаточна после сильных дождей, перелив направляет лишнюю воду в канализацию. Тем не менее более экологично отводить дождевую воду на собственной территории. Для этого также существуют специальные системы.

Какой резервуар для дождевой воды подойдет для вашего дома

В принципе, бак для дождевой воды всегда полезен. С каждым литром собранной дождевой воды вы не только защищаете ценные ресурсы питьевой воды, но и свой кошелек. Дождевая вода идеальна, в частности, для полива сада. Вид резервуара для дождевой воды зависит в первую очередь от размера вашего сада и планируемого использования.