Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Бурение скважин на воду

10.08.2022



Если встает задача обеспечить питьевой водой частный дом или загородный участок, не всегда есть возможность подключиться к центральной водоснабжающей сети. В этих целях гораздо лучшим решением станет оборудовать скважину. Самостоятельно справиться с задачей не всегда есть возможность. Обусловлено это тем, что нужно иметь особый опыт, знания и оборудование.

Заказать услугу бурение скважины на воду можно в специализированной компании. Профессионалы помогут грамотно обустроить автономный источник воды, чтобы клиент не зависел от подачи ресурса из общего источника. Им под силу реализовать любую поставленную задачу. В результате заказчик услуги получит в личное использование чистую воду, соответствующую всем санитарным и экологическим нормам.

Подготовка под бурение

Для подготовки участка под бурение стоит:

• Освободить территорию для подъезда спецтехники. Около 3-х метров по ширине.

• Выделить 18 кв.м для расположения спецтехники. Нужно брать в учет, что оборудование по высоте – 3,5 м, это при опущенной мачте.

• Обязательно стоит проверить наличие проводов и веток деревьев.

• Выделить 6 м по горизонтали, чтобы была возможность наращивать буровую колонну.

Процесс бурения

При заказе услуги, на место предстоящих работ выезжает специалист. Он изучает участок, делает замеры и уточняет все тонкости оборудования скважины на воду. Также составляется договор, в который вносятся все договоренности. Уточняется на этом этапе окончательная цена за услугу.

Только после этого в назначенное время выезжает на участок бригада. Работы проводятся с буровым оборудованием. Начинается процесс с формирования технологической ямы. Создается буровой раствор. Это позволяет использовать в будущем скважину долго и надежно.

После достижения чистой воды, заказчик получает паспорт.

Виды скважин

Есть 3 вида скважин, которые могут быть обустроены на участке под воду:

• игра – вода будет находиться на глубине 8 м, а для ее выкачки используются насосы, как электрические, так и ручные модели;

• артезианская – вода находится на глубине 100 м, для выкачки нужен глубинный насос, обсадной, оголовка и подающая жидкость труба;

• на песке – глубина 15-50 м, выступает в качестве обсадной трубы, применяется придонный фильтр и глубинный насос.

Стоимость услуги бурения скважины под воду будет зависеть от технологии, глубины и прочих особенностей. На самом деле работа проводится достаточно быстро, что позволяет получить доступ к чистой воде.