Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Как выбрать вагонку для внутренней отделки дома

30.07.2022



Выбрать вагонку для внутренней не всегда может быть так просто, как может показаться на первый взгляд. Доступны различные виды различной формы, толщины, ширины, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы в той или иной ситуации. Стоит отметить, что отделку деревянного дома лучше всего доверить специалистам https://stroycomplektpro.ru/pages/otdelka-doma, так как это очень трудоемкий строительный процесс, время реализации которого занимает от одного месяца до года.

Вагонка подходит для использования как на потолке, так и на стене. Часто обшивочной доской покрывается только одна целая стена или половина высоты стены, чтобы добавить акцент в дизайне интерьера. Более нейтральный и скромный результат дает внутренняя обшивочная доска со скошенными краями, где при сборке двух досок между ними остается лишь небольшая фаза.

Что касается толщины обшивочной доски, то тут простая постановка – чем толще вагонка, тем равномернее ее влажностный режим. Таким образом, поверхности, отделанные более толстой внутренней вагонкой, также более устойчивы. По скандинавским стандартам рекомендуемая минимальная толщина вагонки составляет 14-15 мм, особенно при облицовке влажных помещений. Также можно использовать более тонкую, популярную и дешевую внутреннюю обшивочную доску толщиной 9-12 мм (ель, сосна). Ширина вагонки также различается.

Крашеная вагонка

Производство облицовочных плит, окрашенных промышленным способом, происходит в помещении, где создана необходимая беспыльная, однородная температурно-влажностная среда. Отделочные материалы всегда обрабатываются в два слоя и с предписанной толщиной слоя в соответствии с инструкциями производителя. Это гарантирует качественный и прочный конечный результат, который прослужит долгое время. Кроме того, при промышленной окраске вагонки всегда выполняется промежуточная шлифовка между двумя поверхностными слоями, что обеспечивает значительно более качественный конечный результат по сравнению с ручной отделкой объекта.

Древесина для вагонки

Вагонка как из ели, так и из сосны хорошо подходит для использования внутри помещений, но при выборе породы дерева следует учитывать разные свойства ели и сосны. Древесина сосны имеет более темный оттенок и со временем приобретает красновато-оранжевый цвет, особенно при воздействии УФ-излучения.

Древесина сосны подходит для покраски финишным покрытием, так как сосна имеет меньшую плотность и поэтому не растрескивается в процессе сушки и последующей обработки. В результате заметно меньше дефектов поверхности сосновой вагонки после окраски финишным покрытием.

Еловая древесина имеет более светлый оттенок и долго сохраняет его. Так как для древесины ели характерны трещины от высыхания на ветвях, внутренняя вагонка из ели не пригодна для покраски, так как под покрывающей поверхностной краской трещины от высыхания на сучках еще больше усиливаются.

Об установке облицовочного стола

При монтаже внутренней обшивки необходимо учитывать влажность в помещении, выделяемую из стены влагу и вентиляцию помещения. Кроме того, необходимо учитывать тип чернового материала и ровность поверхности. В случае стены из камня, бетона и других материалов необходимо под внутреннюю обшивку установить подматериал, к которому можно было бы прикрепить доски.

Для крепления обшивочных досок подходят горячеоцинкованные гвозди, шурупы из нержавеющей стали или специальные зажимы для крепления вагонки, которые годятся только для крепления полнопрофильных профилей. Подходящая длина крепежных средств должна быть такой, чтобы они заходили в рекомендацию основания как минимум в 1,5 раза больше толщины облицовочной плиты.