Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Как устроен пластиковый кессон и для чего нужен

14.07.2022



Желание организовать на загородном участке автономное водоснабжение, повлечет за собой решение купить кессон для скважины, который защитит систему от замерзания даже зимой. Это логичный выход, если не хочется иметь проблемы с качеством воды, отсутствием напора в центральной сети, а также регулярной оплатой за коммунальные расходы.

Кессон представлен в виде конструкции из резервуара и оборудования для подачи и фильтрации воды. Его располагают на глубине 1,5-2 м. За основу материала для производства берется пластик, который отличается способностью сохранять тепло, ограждая жидкость от грунта, промерзающего при минусовой температуре. Как известно, скважине страшно промерзание. Если температурный режим опускается, ниже нуля градусов, вода начнет замерзать. Но полимерный материал, из которого изготовлен кессон, не допустит разрушения насосного оборудования и трубопровода. Эти 2 элемента скважины страдают в первую очередь, если отказаться от монтажа кессона и их придется полностью заменить.

Преимущества пластикового кессона для скважины

Кессоны для скважин из пластика пользуются высоким спросом за счет своей доступной цены, возможности длительного использования и неплохого внешнего вида. Для их установки не нужно задействовать подземную технику, ведь у конструкции небольшой вес. Основной нюанс – с кессоном нужно быть очень аккуратным, ведь эта емкость отличается повышенными свойствами хрупкости.

Производятся кессоны из устойчивого к химическому влиянию материала. Такие модели служат своим хозяевам долго, ведь пластик не подвержен появлению ржавчины, не гниет, на его поверхности не образует грибок или бактерии. Конструкция получается цельной по форме, ведь при производстве не используются сварные швы.

На что стоит обратить внимание, выбирая кессон для скважины

Основные моменты, которые нужно знать при покупке кессона:

• Определите, насколько емкость удобна в обслуживании. Кессон периодически будет нуждаться в очистке и диагностики. Т.е. к его конструкции должен быть удобный доступ.

• Герметичность резервуара. Любые протечки чреваты поломками и порчей техники, но пластиковые кессоны хорошо зарекомендовали себя, как качественные и надежные аксессуары. Единственные, кто обошел их по этому параметру – бетонные конструкции для скважин.

• Продолжительность использования. На стенки кессона постоянно будет оказываться воздействие питьевой воды и грунтовых вод. Пластиковые кессоны прочные и устойчивые к химическому воздействию. Эти свойства обеспечивают изделиям долгий срок использования без поломок.

Относительно размеров, выбирать габариты изделия стоит в соответствие с его содержимым. Если в планах установить насос и вывести трубопроводы, тогда стоит рассмотреть модель - с диаметром 90 см. При условии использования системы фильтрации и автоматического управления, выбирать кессоны оптимально - от 130 см по диаметру.