Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





С чего начать ремонт частного дома

09.11.2022



Многих ремонт может пугать. Это происходит из-за объема работ, пыли и грязи, которые образуются в процессе и общей атмосферы бардака. Чтобы ничего не забыть и действовать последовательно, необходимо разобраться, с чего следует начать ремонтные работы в доме.

Начало ремонта в новом коттедже

Новый объект часто отремонтировать гораздо проще, нежели вторичный. Особенно, если дом сдан с финишной отделкой. Тогда останется провести коммуникации и облицевать поверхности под свой вкус. Но если в объекте только черновая отделка, фронт работ значительно увеличивается.

Этапы ремонта в новом коттедже следующие:

• Создание проекта. Необходимо определиться, что именно и где следует сделать. Это позволит составить смету, решить, какие материалы приобрести и прочее. Если в доме часть отделки выполнена, например, есть напольное покрытие, его следует накрыть пленкой, чтобы не испачкать, не повредить.

• Отделка частного дома начинается с остекления и установки входных дверей.

• Штробление стен. Это нужно для прокладки коммуникаций. Заранее определяются, где будут располагаться розетки, светильники и прочее.

• Установка окон. Если в доме их еще нет. Только после этого переходят в отделке потолка. Установка подвесных конструкция проводится после оклеивания стен обоями.

• Отделка стен. Поверхность нужно выровнять, покрыть грунтовкой и нанести подготовленное покрытие.

• Стяжка пола. Для этого подходят готовые самовыравнивающие составы.

В завершении проводится финишная обработка поверхностей. Тогда же устанавливают межкомнатные двери, розетки, выключатели. Начинать ремонт следует с ванной, кухни и непроходных помещений.



Ремонт во вторичном доме

Отмечалось, что зачастую в такой недвижимости ремонт более длительный и кропотливый.

Он включает следующие этапы:

• Проверка коммуникаций, сантехники. Дополнительно изучают несущие конструкции, подвал. Все выявленные дефекты нужно устранить. Также следует заранее определиться, в каких помещениях будут проводиться ремонтные работы.

• Подготовка к ремонту. Этот этап предполагает демонтаж всех поверхностей и конструкций, подлежащих замене. Остальные детали, которых ремонт не затронет, покрывают пленкой для защиты.

• Замена сантехники, коммуникаций. На этом этапе при необходимости проводят перепланировку. Можно установить пластиковые окна ПВХ в частном доме, которые соответствуют пожеланиям собственника.

• Проведение отделки поверхностей, включая стены, пол. В частности, их нужно выровнять, подготовить к облицовке.

В завершении работы можно приступать к финишной отделке. Тогда же устанавливают межкомнатные двери, наличники и прочее. Ремонт вторичного дома также начинается с кухни, ванной, постепенно продвигаясь к прихожей.