Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Стеновые отбойники: отбойная доска для защиты стен

18.09.2022



Стеновые отбойники или отбойные доски - представляют собой защитные накладки, которые устанавливают на стену в местах наиболее вероятного соприкосновения с ней в целях защиты от повреждений. Материал изделия может быть различным: ДВП, ДСП, резина или пластик. Большой выбор отбойников из SPI® пластика есть на сайте https://www.spi-polymer.ru/otboyniki/. Обычно ширина изделия составляет 15-30 см, толщина планки подбирается такой, чтобы гарантировано защитить стену от механического воздействия.

Отбойник должен принять на себя те потертости, грязные пятна и царапины, что могли бы оказаться на новой, только что после хорошего ремонта поверхности. Стоимость замены изделия не сравнима с затратами на ремонт стен, поэтому установка их вполне оправдана. Отбойники необходимы в коридорах медицинских учреждений, где постоянно передвигаются тележки, коляски, кровати. Установка данных изделий полезна в местах с постоянным и бурным движением людей, таких как школы, магазины, кинотеатры, гостиничные и развлекательные центры, спортивные клубы, офисы.

Если подобрать соответствующий материал, вид и цвет отбойника, то кроме предохранительных свойств, он может выполнять и роль декоративного элемента и даже улучшить дизайн помещения.

Одним из самых бюджетных вариантов является отбойная доска из ДСП. С учетом толщины ДСП, отбойники из этого материала могут являться еще и поручнем. Материал прост в обработке, хорошо красится.

Шпонированная отбойная доска покрыта тонким срезом древесины, имеет вид натурального дерева при стоимости примерно, как у ДСП.

Надежную защиту стен от механического воздействия обеспечивают отбойники из нержавеющей стали. Изготовлены они из специального противоударного профиля, к тому же являются удобным поручнем, эффектно смотрятся и рассчитаны на долгий срок эксплуатации. Стоимость таких конструкций намного выше, чем изделия из ДСП.

Стеновые отбойники из пластика на основе многофункциональных полимеров имеют доступную цену при высоком качестве. Отбойные доски из высококачественного пластика - практичны, устойчивы к температурному воздействию, долговечны и имеют эстетичный вид. Они обладают высокими противоударными свойствами, не токсичны, химически устойчивы к моющим средствам, легко моются.

Каждый вид отбойников имеет свои преимущества, но в целом - позволяют надолго сохранить внешний вид стен любого здания.