Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Медные трубы: особенности и преимущества

12.01.2023



Несмотря на появление пластиковых и других полимерных труб, область применения медного металлопроката не стала меньше. Данный вид продукции активно используется в быту, коммунальной отрасли, производственной сфере.

Трубы из меди имеют ряд особых преимуществ, которые делают их востребованными на практике. Основное из них заключается в отличной износостойкости и долгом сроке эксплуатации металлопроката. Использовать медные трубы можно около 50 лет. Обусловлено это тем, что материалу не страшно образование коррозии.

Также к преимуществам медных труб стоит отнести:

• стойкость к изменению температурного режима. Отопительная система может работать без поломок даже при -50 - +250 градусов;

• свойства гибкости меди, что дает возможность реализовать монтаж инженерных сетей на поверхности с рельефом и даже в ограниченных условиях пространства;

• стенки внутри трубы не обрастают отложениями, как это случается при использовании изделий из железа, т.е. засоры исключены;

• медь отличается антибактериальными свойствами, которые не дают развиваться вредоносным микроорганизмам.

К тому же медные трубы смотрятся достаточно привлекательно. Это дополнительный плюс, так как поверхность не нуждается в дополнительном окрашивании.

Применение медных трубопроводов

За счет вышеописанных свойств меди, активно используется данный металлопрокат при оборудовании воздушных, водоснабжающих, отопительных и изоляционных коммуникаций. В зависимости от диаметра, такие трубы могут быть применены для систем конверторного отопления, кондиционирования. В таком случае используют тонкостенные изделия, легкие по весу, диаметр которых составляет 8-10 мм.

Активно используют медные трубы для холодильных установок, систем водоснабжения (подойдут конструкции с диаметром 15-25 мм). Для организации водоотведения применяют трубы с диаметром 40-50 мм, а автономного отопления – 20-32 мм.

За счет долгому сроку эксплуатации, а также привлекательному внешнему виду, трубы из меди применяют в качестве предмета интерьера, выполняющего опции изолятора электропроводки.

Только очень важно правильно подобрать медные трубопроводы и провести их монтаж. Обусловлено это тем, что соединение фитингов и труб осуществляют без использования резьбы, а также применяют специальное оборудование для выполнения низкотемпературной пайки.