Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Возможности широкоформатной УФ-печати

21.12.2022


Для получения высококачественных отпечатков на различных материалах используется технология широкоформатной ультрафиолетовой печати. Этот способ нанесения изображений позволяет украшать поверхности шкаф-купе, кухонных гарнитуров, стеклянных дверей и т.д. Широкоформатная УФ-печать также используется для создания рельефных изображений, изготовления сувениров и т.д.



Особенности УФ-печати

Для переноса цифрового изображения на материал используется струйный принтер. Это печатное оборудование заправляют специальными ультрафиолетовыми чернилами. Они отличаются способностью самостоятельно затвердевать и образовывать пленку на запечатываемой поверхности. Широкоформатная УФ печать позволяет получить изображения, не имеющие неприятного запаха и отличающиеся устойчивостью к механическим воздействиям.

Преимущество этой технологии заключается в возможности нанесения изображений даже на прозрачные поверхности. Для этого сначала наносят праймер. Он обеспечивает качественное сцепление рисунка с поверхностью. Далее наносится непосредственно изображение. После него наносится белая краска и пленка, обеспечивающая защиту рисунка. Подобная технология обычно используется для запечатывания пластиковых поверхностей.



Для чего можно использовать широкоформатную УФ-печать?

Ультрафиолетовая печать на пластике позволяет создавать вывески и рекламные конструкции, может использоваться для нанесения изображений на металлические таблички и шильдики. Также эту технологию используют для печати на стеклянных поверхностях. В мебельном производстве - для нанесения изображений на деревянных поверхностях. За счет этого можно оригинально обыграть мебель и превратить ее в эффектную часть интерьера.

Широкоформатная УФ-печать также используется для нанесения рисунков и фотографий на:

• холст;

• ткань;

• пленку.



Преимущества

Универсальность – не единственное преимущество данной технологии. Ультрафиолетовая печать также считается экологически чистой. Используемые чернила не содержат опасных веществ и не производят ядовитых испарений.

Эта технология также гарантирует отличную оптическую прочность. Именно за счет этого качества обеспечивается возможность нанесения изображения на стеклянных и зеркальных поверхностях, а также на витринах и входных дверях. Нанесенный рисунок не будет просвечивать и, соответственно, не станет прозрачным.