Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Маятниковые двери медицинские

12.12.2022



Двери применяются на постоянной основе и в достаточно интенсивном режиме. Именно по этой причине, одним из важных требований к ним является плавное открывание и закрывание. Этими качествами обладают герметичные маятниковые двери, которые можно встретить в медицинских учреждениях. Их устанавливают в проходах между коридорами, на выходе в помещении или на лестницу, на входах в отделение. Ассортимент маятниковых дверей представлен к вашему вниманию на сайте https://www.meddveri.ru/mayatnikovye_dveri_meditsinskie/. Все предложенные конструкции отличаются повышенной прочностью и могут быть обработаны антисептическими средствами на постоянной основе.

Сфера применения

Устанавливают маятниковые двери не только в медицинских учреждениях, но и в барах и кафе, гостиницах и торговых центрах, развлекательных комплексах и жилых помещениях, где наблюдается интенсивный поток людей. Их основная задача – разделение помещения.

Основные свойства

Маятниковые двери смотрятся достаточно красиво и эстетично. Для их облицовки применяют пластик ПВХ, SPI®, поливинилхлоридную пленку. Такие конструкции имеют отменные противопожарные свойства.

Варианты исполнения дверей могут быть разными, к примеру, глухая или остекленная дверь, гладкая или с филенками, одно- и двупольная. При условии использования пластика SPI®, дверные полотна имеют отменные эксплуатационные свойства, несмотря на демократичные расценки.

Основные особенности маятниковых дверей заключаются в возможности открытия в обе стороны, что позволяет их с удобством использовать в местах с высокой проходимостью людей. За счет уникальной конструкции маятниковые полотна могут быть установлены в больницах, ведь в операционных приходится возить пациентов на каталках и очень удобно, если открыть двери можно в обе стороны и достаточно широко.

Если есть необходимость, двери можно дополнить стеклянными элементами, сквозь которые можно видеть людей по другую сторону полотна. Окно можно сделать любой формы, как правило, это овал, квадрат или круг.

Дополнительно можно модифицировать маятниковую дверь, путем добавления металлических деталей или фурнитуры.

Как показывает практика, применение маятниковых полотен является целесообразным решением для разных видов зданий. Вложения на установку в дальнейшем окупятся, на это нужно всего пару лет. Это является очевидным, когда обычные двери выходят из строя, а маятниковые – продолжают радовать своей функциональностью, не нуждаясь в ремонте.