Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Особенности стальных отводов

18.11.2022



Для монтажа любого типа современного трубопровода используются специальные элементы арматуры, а именно – отводы. Такие детали позволяют соединять трубы между собой в единой системе и при необходимости менять направление.

Особенности конструкции

Отвод представлен в виде изогнутого обрезка трубы. Он имеет простую конструкцию и форму. Это распространенная фасонная деталь, часто используемая, если стоит цель - изменить поток направления рабочей среды. Также отводы применяют при решении обеспечить систему мобильными свойствами.

Нужно заметить, что изогнутый обрезок трубы относится к соединительным деталям трубопровода. Это полноценная часть системы, которая имеет выгнутую форму. Наиболее популярное решение – стальные отводы крутоизогнутые, которые используются для соединения трубопроводов в технологических зонах. За их основу берут нержавеющую сталь, в результате - получается производить отводы высокой прочности. Они отличаются долгим сроком эксплуатации и надежными свойствами.

Преимущества стальных отводов

Все стальные отводы, произведенные в соответствие с действующими ГОСТами, имеют ряд преимуществ:

• высокие прочностные характеристики;

• обеспечивают надежное соединение;

• служат долгий срок;

• отличаются большой размерной сеткой;

• при прохождении рабочей среды через отвод не меняется ее скорость движения;

• приемлемые цены на продукцию.

Виды отводов

Есть несколько типов изгибов стальных отводов:

• крутоизогнутый;

• гнутый.

Крутоизогнутый отвод имеет небольшую длину при максимальном радиусе, а гнутый - наоборот.

Классифицируют отводы, полагаясь на тип соединения:

• резьбовые;

• приварные.

Второй тип является наиболее востребованным, так как отличается высокой надежностью и прочностью, но для сборки мобильного трубопровода все же применяют резьбовой отвод.

Приварные изделия пользуются спросом в условиях нефтегазохимических комплексов. Установка таких систем позволяет исключить швы на трубопроводе, а также не нарушать его структуру. Выдерживают отводы высокую температуру.

При выборе отводов стоит опираться на материал производства, а также характеристики и условия использования деталей. В учет берется размер сечения и радиус. С выбором подходящего варианта смогут помочь определиться профессионалы. Главное – отдать предпочтение сотрудничеству с надежной компанией.