Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Охота за наследством: какие ситуации приводят к наследственным войнам

15.11.2022



В нашей стране люди не привыкли раньше срока думать о том, чтобы составить нотариально завещание. После заверить его, чтобы облегчить задачу оформления прав на имущество для близких после собственной кончины. В результате такого отношения, наследникам приходиться не просто, ведь раздел имущества влечет за собой склоки даже между родственниками. Помочь разобраться в такой ситуации поможет профессиональный юрист по недвижимости, который знает все тонкости ведения данного процесса.

Война за наследство может быть спровоцирована не заключенным браком между гражданскими супругами. К примеру, после смерти мужа его имущество перейдет к официальной жене, даже если они не жили вместе 20 лет. В такой ситуации пострадает его гражданская супруга, с которой он нажил за этот большой срок совместное имущество. Такие ситуации не являются редкостью. Оптимальным решением станет заключить брачный договор, что повлечет за собой автоматическое оформление наследства на одного из супругов. Конечно же, стоит придерживаться закона и при решении разойтись – заняться разводом на юридическом уровне. С гражданскими супругами также стоит официально заключить союз. В обратном случае – не будет права наследования имущества второй половинки.

Достаточно часто случается ситуация, когда обиженные наследники оспаривают завещания. Порой, такие случаи не имеют обоснований и спровоцировано меркантильными чувствами людей.

Войны с наследством не обходятся без участия хитрых мошенников, когда случайно после смерти человека появляются его скрытые родственники. К примеру, жена покойного, которая претендует на его имущество. Свидетельство о браке может быть поддельным. В любом случае, лучше иметь с профессиональным юристом, который проанализирует ситуацию, проведет дополнительную проверку и проведет расследование, чтобы выяснить, насколько новоиспеченный родственник является правдивым и есть ли у него право претендовать на наследство.

Любая из вышеперечисленных ситуаций влечет за собой трату времени, нервов и сил. Это еще одно доказательство того, насколько важно составить завещание при жизни, если вы действительно беспокоитесь о благосостоянии своих родных. Нотариус удостоверит подлинность документов и поможет ввести их в действие после кончины клиента. В данном случае важно заключить сделку с профессионалом, который выполнит все возложенные на него обязанности правильно и точно.