Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Выбор скамейки для дачи или загородного дома

10.11.2022



Трудно представить себе дачу или загородный дом без такого традиционного атрибута, как скамейка. Садовую лавочку купить не так уж сложно, ведь в продаже имеется большой выбор самых разнообразных конструкций. Чтобы выбрать именно ту, что подходит вам, сначала стоит определиться, где и для чего будет использована садовая мебель.

Виды дачных скамеек:

• Декоративные. Для установки выбирается самое красивое место, обычно перед фасадом дома, невдалеке от центральной клумбы. Лавочка должна безупречно вписываться в окружающий ландшафт, и быть сама по себе украшением.

• Уголок для отдыха. Располагается в самом тихом месте, желательно не на виду. Размеры и удобная конструкция скамейки предназначены для создания комфортных условий.

• Рабочие. Небольшие по размеру, простые по устройству, они размещаются непосредственно у теплицы или цветника. На них можно немного перевести дух в перерыве во время работы на участке.

• Обеденные. На свежем воздухе под террасой, навесом или под раскидистым деревом приятно попить чаю или пообедать. В дополнение к такой скамейке может быть небольшой садовый столик.

Немаловажное значение при выборе скамейки имеет материал, из которого лавочка изготовлена. Конечно, классическая скамейка – это деревянная. Оригинально выглядят модели из бревен. Они практичны, неприхотливы и весьма подходят, если ваша усадьба выполнена в деревенском стиле. Скамейки с деревянными сидениями и металлическим каркасом отличаются большой надежностью и долговечностью, особенно, если применен металл, стойкий к коррозии. Элегантно смотрятся лавочки с кованными витыми подлокотниками и гнутыми ножками. Они прекрасно впишутся в обстановку в классическом стиле. Дерево для основы лучше подходит из крепких пород, таких, как дуб, орех, вишня. Хорошо просушенная древесина устойчива к гниению. При дополнительной обработке деревянных деталей их шлифуют, пропитывают защитным составом, лакируют или красят.

Огромное разнообразие форм при выборе изделий из пластика. При этом они практичны, не боятся влияния окружающей среды, обладают небольшим весом и доступной ценой.

Лавочки из природного камня поражают своей основательностью. Полированный гранит или разноцветный мрамор создают атмосферу изысканности. Необработанный шероховатый камень гармонирует с декоративной травой и цветами.

Правильный выбор садовой скамейки поможет сделать любой приусадебный участок еще более удобным и стильным.