Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Где лучше мыться, в ванне или в душе

09.11.2022



Когда речь заходит о выборе мебели, сантехники, техники, каждый человек определяется самостоятельно, основываясь на собственных предпочтениях. Это касается и выбора, что устанавливать - ванну или душевую кабинку. Здесь каждый определяется, руководствуясь личными пожеланиями и реалиями.

Кабинка или ванна

Стандартный вариант с ванной не всегда самый удобный с точки зрения оптимального использования площади помещения. Однако если вы не представляете своей жизни без вечернего релакса в пышной пене и тёплой воде, то замена ванны на душевую будет неприемлемой.

Хотя есть модели душевых кабин, которые устанавливают на основе ёмкости ванны, используя её всю или только часть. Её можно установить, если другие члены семьи предпочитают мыться под упругими струями. Кстати, есть несколько секретов рационального использования пространства при установке ванны. Отодвинув её от стены на 10-12 см, можно обустроить вместительную нишу за ванной. Там можно хранить банные принадлежности, стиральные средства.

А вот в некоторых случаях установка ванны просто невозможна, например, в очень маленьком помещении или на даче. Тогда выходом может стать только душевая кабинка. В загородном жилье можно, конечно, построить баньку, а можно приобрести специальные душевые кабины для дачи.

Итак, что же всё-таки выбрать

Вы проанализировали все свои предпочтения, хорошо подумали и решили, что ваш выбор - кабинка. Кстати, не стоит такое решение принимать только на основании того, что вы будете сильно экономить воду (существует мнение, что, принимая душ, воды мы тратим намного меньше). Это не совсем так. Расход воды зависит от того, как долго мы его, этот душ, принимаем и какой напор воды в квартире.

А вот то, что кабинка существенно экономит пространство и позволяет сделать маленькую комнату намного комфортней - факт доказанный. Демонтаж ванны освободит массу места, его вы сможете использовать по своему усмотрению.

Что касается душевой кабины, то её можно установить в любой точке помещения, без жёсткой привязки к сливу, достаточно будет небольшого ремонта. Также, сегодня предлагается такое многообразие моделей и форм кабин, что можно без труда подобрать самый идеальный вариант для вашего жилища на сайте https://fromglass.ru/dushevie-ograzhdeniya. Стеклянные дверцы и створки зрительно расширяют пространство, что тоже очень важно.

Кроме того, современные модификации кабин оборудованы по последнему слову техники, в них много различных дополнительных функций и удобств. Вы можете приобрести душ с возможностью принимать паробаню или слушать музыку.