Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Мебельные замки

28.10.2022


Мебельные замки

К непременным функциональным элементам для шкафов, ящиков и тумбочек относят замки мебельные, благодаря которым удается ограничить свободный доступ. Изделия могут иметь различное исполнение и функциональное назначение. Такие замки мебельные можно использовать для двустворчатых и раздвижных дверей, для деревянной и металлической мебели, жалюзи. Также представлены к вниманию покупателей замки нажимные, рычажные и накладные, с ломаным или цифровым ключом, внутренние и центральные.

Накладные замки устанавливают с внутренней или внешней стороны дверцы. Это отличное решение, если стоит цель защитить мебель от взлома. Нужно заметить, что чем комплектующие для мебели дешевле, тем проще конструкция замка и ее легче вскрыть. При условии покупки качественной фурнитуры, можно рассчитывать на долговечную эксплуатацию и сохранность изделия.

Как правило, качественные мебельные замки отличаются наличием стойкого гальванического покрытия, защищающего поверхность от разных повреждений. Актуальные цены на данные изделия зависят от качества, марки производителя, степень усиления конструкции, габаритов, класса надежности.

Подбирать замки для мебели стоит, полагаясь на цели их использования. Если планируется установить конструкцию на раздвижные дверки, можно использовать изделие с ответной и поворотной частями. Если это мебель со створками и ящиками, которые стоит закрывать от посторонних, тогда рекомендовано провести монтаж врезных изделий. Они могут быть дополнены ключом или электронным кодом. Очень важно оценить плотность материала, их которого сделана мебель. Также стоит подобрать ориентацию замка (правый, левый).

Установить на мебель замки можно на створки, тумбы, деревянные сейфы. Проводится установка на разные материалы:

• металл – подходит для врезных и накладных замков;

• МДФ и ДСП – отличаются большой толщиной, используются чаще всего врезные механизмы;

• стекло – подходят накладные замки, так как более тонкие и дополняют гармонично дизайн предметов мебели.

Относительно цвета, замки имеют металлический оттенок – латунь, золото, серебро. Такие изделия гармонично смотрятся с мебельными фасадами в разных оттенках и текстурах. Производители предлагают модели с оригинальным оформлением и яркими узорами, которые расположены на коробе.

Для продления сроков службы замков для мебели, нужно проводить регулярное обслуживание. Если изделие начинает издавать нехарактерные звуки, заедать или прокручиваться, скорее всего, правила эксплуатации были нарушены и его нужно будет заменить более качественной моделью.