Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Лазерная резка металла

16.10.2022



Одна из самых востребованных услуг по обработке металла выполняется сотрудниками ООО "Уральского завода котельного оборудования". Данная передовая технология основана на специальном использовании лазерного пучка высокой мощности. С его помощью оказывается влияние на металл. Процесс выполняется при высокой скорости обработки сырья и отличается экономичностью. При данном способе обработки исключено любое механическое воздействие на материал. Это положительно отразится на качестве готового изделия.

Главное условие при обработке резкой лазером – это расплавить металл под воздействием высокоэнергетичного светового луча. За счет того, что его направляют по координатам, которые устанавливает компьютер, а также невысокой толщины луча, можно обеспечить высокую точность резки.

Основные достоинства метода

Резка металла лазером имеет определенные отличия, если брать ее в сравнение с плазменной, газовой или ручным способами. Преимущества заключаются в таких особенностях:

• высокий уровень точности – 0,03 мм. Это является возможным за счет правильного расположения луча. Его позиционирование является идеальным;

• точная резка тонколистового металла осуществляется без деформации;

• размер станины составляет 1,5х3 см;

• материал можно сэкономить путем удаления его незначительного слоя, который образован тонким резом.

Положительные стороны метода заключаются в том, что можно осуществить резку материала без деформирования сырья по краям и перегрева. Происходит нагрев локально. Это осуществляется в точке контакта лазерного луча. Все окружающее пространство оперативно остужается за счет воздушного потока.

Выполняется резка металла лазером для разных металлов. Относительно стоимости за услугу, тут стоит обозначить, что операция будет зависеть от вида материала, формы, которую нужно придать и толщины самого сырья. Точная цена может быть озвучена после оценки конкретного объема работ. Специалист озвучит ее для каждого клиента в индивидуальном порядке.

Есть 3 установки, которые применяют для резки лазерным лучом: газовые, твердотельные и газодинамические. Конструкция твердотельных установок представлены 2-мя деталями: рабочее тело, которое представлено искусственным рубиновым стержнем и лампа накачки. В газовых установках для раскроя металла или резки используется в качестве рабочего тела газ. С его помощью трубку закачивают непосредственно в рабочее поле лазерного луча.