Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Преимущества полимерных канализационных люков

14.10.2022



Канализационные люки, изготовленные из полимера, стали альтернативой стандартным чугунным изделиям. Во время производства такого оборудования используются новые технологии. Данные изделия имеют большой список достоинств, благодаря которым они способны в будущее стать полной заменой традиционным люкам. Легкие классификации монтируются на тротуарных зонах, газонах. Они рассчитаны на нагрузку до 3 тонн. Монтаж может проводиться независимо от климатической зоны. Изделия не подвергаются деформации в связи с изменениями температурных режимов. Они отлично переживают порог от -60 до +70 градусов Цельсий.

Особенности

По сравнению с чугунными аналогами данные люки более легкие – их масса меньше в 2 раза. Благодаря этому преимуществу можно гарантировать более облегченный доступ к инженерным коммуникациям.

Люк квадратный полимерный способен служить около 50 лет. Можно при этом изготовить изделия любого цвета. По своему материалу они полностью безопасны, кроме того, защищены от кражи с целью сбора металлолома. Могут монтироваться в горловину стандартного люка.

Преимущества:

• легкость и долговечность;

• защита от скольжения во время осадков или гололеда;

• простой монтаж;

• привлекательный вид;

• доступная стоимость.

Область применения

Такой полимерный материал сегодня полностью способен вытеснить чугунные люки независимо от сферы использования. Можно использовать на производствах, в парковых зонах, автомобильных стоянках. Люки из полимеров могут монтироваться прямо на кольца стандартных канализационных колодцев, их используют для накрытия скважин.

Как правило, применяются такие решения для частных домов, в инженерных коммуникациях или разводках для связей. Большим спросом при этом пользуются варианты, которые оснащены двойной крышкой. Одна крышка изготавливается из стали с повышенной прочностью, которая и служит защитой, а вторая – из полимеров. Нередко данные люки устанавливаются компаниями интернет-провайдеров или телефонной связи. Существуют также разновидности люков, с предусмотренной перфорацией для монтажа газоанализаторов. Учитывая, что полимеры – диэлектрические материалы, их активно используют в зонах, где недопустимо образование искр – например, на бензозаправках. Имеются модели, в которых предусмотрено светоотражающее покрытие. Регулярно область использования таких люков расширяется, и каждая сфера находит в полимерных люках свои преимущества.