Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Товарный знак: как зарегистрировать и зачем он нужен

10.10.2022



Товарный знак - это характерное обозначение, выделяющее компанию среди конкурентов и позволяющее индивидуализировать её товары или услуги. В качестве товарного знака может выступать слоган, мелодия, логотип - всё то, что способствует узнаваемости бренда, а, значит, и его продвижению. Чтобы фирменным изображением компании никто не мог воспользоваться, а стоит заметить, что такие случаи бывают, товарный знак должен пройти регистрацию.

Чтобы максимально быстро осуществить данную процедуру и избежать дополнительных переплат, необходима помощь квалифицированных юристов. Вопросы, связанные с регистрацией товарных знаков не только в России, но и за рубежом, помогает решать патентно-правовое бюро "Патентиум", офис которого размещён в Казани. Последовательность прохождения регистрации товарных знаков размещена на сайте kazan.patentium.ru, где также можно получить бесплатную консультацию, оставив номер телефона для обратной связи.

Для регистрации товарного знака требуется проведение тщательной экспертизы. При этом выбранное обозначение может не удовлетворять необходимым правилам, и в таком случае компании будет отказано в его регистрации. "Патентиум" проведёт экспертизу товарного знака в течение четырёх дней, представив полный отчёт и указав, если это необходимо, на те моменты, которые необходимо доработать.

Регистрация товарного знака с помощью юристов патентно-правового бюро проходит в несколько этапов:

• Заключается договор, и оплачиваются услуги юридической компании.

• Проводится тщательная экспертиза товарного знака.

• Оказывается помощь в доработке логотипа (при необходимости).

• За товарным знаком закрепляется определённый класс.

• Производится оформление делопроизводства по данной заявке.

• Подаются документы в Роспатент для регистрации, и оплачивается госпошлина.

Юристы компании "Патентиум" защищают интересы своих клиентов в регистрирующем органе, предоставляя грамотные и исчерпывающие ответы на все возникающие вопросы, доказательства индивидуальности товарного знака. При необходимости проводят дополнительные экспертизы и опросы общественного мнения. На рассмотрение заявки в Роспатенте обычно уходит от 12 до 18 месяцев, после чего товарный знак компании регистрируется.

Таким образом, зарегистрировав товарный знак, компания получает ряд преимуществ. Это гарантия качества, выпускаемых товаров или предоставляемых услуг, узнаваемость бренда, возможность использовать уникальное обозначение, а также передать право собственности на него за определённое вознаграждение.