Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Что такое система контроля доступа и для чего они нужны

09.10.2022



В наше время вопрос безопасности является одной из важнейших задач на любом предприятии или коммерческом объекте, в офисе, учебном заведении, торговом центре и даже в частном доме. Именно поэтому большую популярность приобретают элементы безопасности, объединяющие в себе технические устройства и электронные системы управления. Это так называемые системы контроля и управления доступом (СКУД), которые работают благодаря специально разработанному программному обеспечению.

Использование СКУД предотвращает вторжение на объект посторонних лиц, которое может сопровождаться хищением, актами вандализма и другими преступными действиями. В тоже время сотрудники офиса или предприятия могут беспрепятственно попадать в здание, используя для этих целей брелоки, штрих-коды или ключи-карты. Заказать установку систем контроля доступа с её последующим обслуживанием можно в компании "ВСМ – системы видеонаблюдения", которая оказывает услуги на территории Москвы и Московской области.

СКУД может контролировать одну дверь или сразу несколько дверей на территории объекта, при этом использование второго варианта позволяет объединить все системы в единую сеть и использовать для управления одно программное обеспечение. Также СКУД можно совмещать с системой видеонаблюдения или пожарной сигнализацией, что позволяет обеспечить высокий уровень безопасности.

Таким образом, СКУД бывают:

• автономными и подходят для контроля за одним или несколькими помещениями;

• сетевыми. Эти системы идеальны для использования на больших объектах, где работает много людей.

Для управления системой может использоваться блок управления, который располагается на двери или в непосредственной близости от неё. Более современный метод – управление с использованием программного обеспечения.

Системы контроля доступа выполняют целый ряд функций:

• разграничивают и контролируют доступ на объект;

• осуществляют учёт рабочего времени;

• управляют точками доступа (осуществляют их блокировку и разблокировку);

• осуществляют передачу беспроводного сигнала.

В качестве механизмов для запирания могут использоваться автономные или магнитные замки, электрические засовы. Разблокировать дверной замок можно с помощью:

• клавиатуры, с помощью которой пользователь вводит пароль;

• бесконтактных считывателей (брелоков, штрих-кодов);

• биометрических считывателей, например сканов отпечатков пальцев.

Для выхода за пределы объекта используются кнопки или датчики движения.

Компания "ВСМ – системы видеонаблюдения" сотрудничает только с проверенными производителями цифрового оборудования, поэтому все системы отличаются высоким качеством. Кроме того компания предоставляет гарантию на все виды работ сроком на один год, устанавливает программное обеспечение и обеспечивает передачу бесплатных уведомлений.