Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Водоочистка в частном доме

27.09.2022



Владельцам частных домов стоит серьезно задуматься об обустройстве системы водоочистки, что положительно отразится на качестве жизни и самочувствии всех домочадцев. Автономный источник позволит решить проблему водоснабжения дома, но также воду нужно привести к нормальным показателям. Обусловлено это тем, что в скважинах жидкость может содержать гораздо больше примесей песка, железа и ила. Решить эту проблему помогут профессионалы компании "Альт Групп", ознакомиться с их услугами более подробно можно на сайте https://www.altgroup.ru.

Стоимость систем очистки воды варьируется в зависимости от количества фильтров и показателей производительности. Стоит заметить, что в любом случае специалисты помогут подобрать наиболее подходящий вариант по приемлемой стоимости для клиента.

Есть несколько видов очистки:

• ячеистый фильтр – позволяет очистить воду от песка, ила, ржавчины. Это грубый этап очистки, который предназначен для механического удержания перечисленных выше примесей;

• аэрация – кислород окисляет марганец и железо, впадающие в осадок. В результате он высвобождается в виде газа;

• обезжелезивание – фильтр удерживает железо и марганец, которые выпали в осадок за счет специальной засыпки;

• умягчение – позволяет снизить уровень солей жесткости при учете ионообменной реакции;

• завершает процесс – угольный фильтр.

Систему очистки стоит подбирать после проведения анализа воды и определения концентрации примесей. От результата исследования зависит количество и свойства ступеней, благодаря которым фильтруется вода. Ресурс из скважины сначала поступает на очистку, а затем попадает в систему водоснабжения дома. Именно по этой причине удается сохранить в функционирующем состоянии сантехнику, котлы и трубы в доме, а вода будет пригодна для употребления и приготовления еды.

Скорость и объем водопотребления являются достаточно высокими. Они оказывают влияние на объем и высоту загрузки, размер колонны. Также стоит понимать площадь, отведенную под установку фильтров. Если в наличие есть достаточное место, осуществляется монтаж многоступенчатой водоочистки. Это позволяет сделать воду пригодной для питья. Иначе стоит рассмотреть установку баллона, одновременно очищающего от железа и марганца, а также оказывающего смягчающий эффект.

Водоочистка должна быть в каждом частом доме. Это позволяет обеспечить жильцов свободным использованием жидкости для питья и бытовых задач. Из скважины без системы фильтрации вода почти никогда не рекомендована для употребления.