Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Как выбрать тяговый аккумулятор для электрического штабелера

12.09.2022



Одним из наиболее востребованных видов складской техники являются штабелеры. Они способны поднимать и перемещать грузы, укладывать их на стеллажи, что позволяет значительно облегчить труд рабочего персонала при проведении погрузочно-разгрузочных работ. Машины работают в автономном режиме, что обеспечивается использованием тяговых аккумуляторных батарей, которые снабжают двигатель электроэнергией. От того, насколько правильно подобрана АКБ для штабелера будет зависеть продолжительность эффективной работы устройства. Тяговые аккумуляторы должны обладать большой ёмкостью, стойкостью к глубоким разрядам, способностью работать под нагрузкой на протяжении долгого времени.

Для обеспечения качественной работы складской техники, как правило, используют тяговые аккумуляторы на 24 вольта. Реализацией АКБ такого напряжения занимается московская компания "24 V", которая сотрудничает с известными отечественными и европейскими производителями аккумуляторных батарей. Ассортимент компании представлен гелиевыми, щелочными и кислотными батареями, обладающими различным сроком службы и ценой.

Самыми дешёвыми являются кислотные аккумуляторы, состоящие из свинцовых пластин и электролита, в качестве которого используется серная кислота. Такие устройства отличаются большим весом, требуют постоянного добавления электролита, а для их зарядки необходимо отдельное помещение. Кроме того из-за наличия свинца возникают проблемы с их утилизацией.

Более современным и безопасным вариантом являются щелочные (литий-ионные) аккумуляторы. Они являются более безопасными, быстрее заряжаются, не нуждаются в добавлении электролита.

Что касается гелиевых аккумуляторов, то это самый современный, безопасный и экологичный вид батарей, что отражается и на его цене. Это самые дорогие АКБ. Для зарядки гелиевых устройств не требуется отдельное помещение. Однако они быстрее выходят со строя, чем два других вида, особенно если наблюдаются скачки напряжения при их зарядке, также они перестают работать при низких температурах.

Все аккумуляторы для штабелеров, которые реализует компания "24 V", отличаются надёжностью и простотой эксплуатации, обеспечивают бесперебойную работу складской техники на протяжении долгого времени. Но всё же, самыми долговечными являются щелочные батареи. Они служат почти в 5 раз дольше, чем гелиевые.

Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант АКБ для штабелера на 24 вольта, можно обратиться к специалистам компании, которые подберут агрегат необходимой ёмкости и габаритов в соответствии с финансовыми возможностями. Для оформления заказа или получения необходимой информации необходимо позвонить по номеру телефона, размещённому на сайте компании "24 V" или оформить заявку.

Использование качественных аккумуляторных батарей от проверенных производителей обеспечит эффективную работу складской техники на протяжении многих лет.