Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Что такое сертификация ISO

06.09.2022


Что такое сертификация ISO

Если перед организацией стоит цель – стать участником гостендеров, предстоит пройти сертификацию ISO. Этот документ подтверждает возможность эффективного функционирования предприятия в системе эффективного менеджмента посредствам продукции усовершенствованных услуг и продукции, которые оно производит. Таким образом, можно поднять имидж компании на фоне конкурентов. Но основной плюс в том, что – это уникальная возможность осуществлять свою деятельность на международном рынке, принимать участие в конкурсах и тендерах, предоставлять услуги и быть частью процесса производства и логистики товаров.

Получить сертификат ISO можно лишь на 3 года. Спустя этот срок, документ нуждается в продлении. Это действительно важный этап, так как сертификация позволяет подтвердить результативную и качественную систему управлением фирмы, которая нацелена на повышение квалификации менеджмента и качества продукции во всех подразделениях предприятия. К примеру, для компаний, задействованных в строительной сфере, рекомендовано получить допуск СРО проектировщика. Это позволит легально оказывать услуги проектирования, заключать выгодные сделки с индивидуальными предпринимателями, участвовать в государственных закупках и сотрудничать с застройщиками, в том числе, с юридическими лицами.

Где получить сертификат ISO

Чтобы получить сертификат ISO, стоит обратиться в соответствующие государственные органы, получившие аккредитацию в Федеральном агентстве по техрегулированию и метрологии. Крайне важно, чтобы был соблюден весь регламент, иначе есть риск столкнуться с нарушением уголовного кодекса РФ. Использование поддельных сертификатов чревато получением штрафа и нанесением ущерба имиджу предприятия.

Этапы оформления сертификата ISO

В первую очередь стоит внедрить на фирме эффективную систему менеджмента качества, которая будет соответствовать критериям оценки сертификации ISO. В обратном случае, можно столкнуться с отказом в получении документа.

Даже, если Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии выдало предприятию сертификат ISO, расслабляться не нужно. Руководитель фирмы должен поддерживать систему в результативном состоянии. Раз в год осуществляется контрольная проверка организацией, которая выдала документ.

Чтобы упростить для себя задачу получения ISO сертификата, можно обратиться за помощью к специалистам, которые регулярно следят за изменениями законодательства, читают и изучают нормативные акты и изменения в профстандартах.

Получение сертификата ISO положительно отразится на результативности компании в целом, совершенствовании ее системой управления и качественных характеристик продукции. Все это положительно отразится на имидже и статусе предприятия, выделяя его на фоне конкурентов. Также сертификат ISO упростит процесс получения лицензий, допусков и разрешений, поиска партнеров и инвесторов для новых проектов.