Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Лигатуры на основе цинка

30.08.2022



В сфере металлургии большим спросом пользуются лигатуры цинковые, которые представлены в качестве сплава с добавлением легирующей примеси. Добавка вводится в металл, который проходит процедуру плавления, с целью улучшить его свойства. В таком случае, конечный результат приобретает более совершенные структурные и технологические особенности.

За счет легирующих примесей, удается также сократить время плавления материала. Рассматривая цинковые сплавы, можно сделать вывод, что для таких металлов есть много разных лигатур. Конкретно ZnTi позволяет упрочнить сплав, исключая возможные деформации.

О стоимости

Цена на лигатуру формируется при учете разных параметров:

• марка сплава;

• объем заказа;

• выбранная технология производства.

Чтобы получить мелкозернистую структуру, повышающую механические характеристики путем включения в состав легирующей добавки, смесь разливают в специальные изложницы. Слой составляет около 30 мм. Чтобы не испортить изделие, работа должна быть осуществлена качественно. Именно по этой причине, если есть необходимость в приобретении лигатур, лучше всего обращаться за покупкой напрямую к производителю или поставщику, сотрудничающему с проверенным и надежным партнером.

За основу материала могут быть взяты чистые металлы. Производство осуществляется путем сплавления. Часто встречаются лигатуры из цинка и марганца.

При производстве используются специальные индукционные электрические печи. Могут быть задействованы тигельные электропечи сопротивления. В цинковый сплав вводят порционно марганец. При приготовлении, смесь постоянно перемешивают. Когда она будет готова, в нее вводится еще одна порция цинка. Затем состав в течение 10 мин перемешивается и рафинируется с помощью хлористого цинка.

Полученная лигатура разливается также при постоянном перемешивании. Для этого применяются мелкие изложницы. Их обязательно подогревают до температуры 150-200 градусов. Все сливы подвержены химическому анализу. Это позволяет определить, сколько в составе есть марганца.

Также есть лигатуры цинковые с титаном, кремнием. При смешивании разных металлов, итоговый сплав будет изменяться по удельному весу. Если произвести расчеты с учетом длины листов и веса, кругов, полос, можно определить точное значение.

Цинковые лигатуры будут полезны для повышения твердости, уменьшения износа изложниц, увеличения предела текучести. Они часто применяются в строительстве при покрытии и плакирования крыш.