Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Вывоз строительного мусора

25.08.2022



После стройки или сноса здания остается много отходов, которые не удастся просто так вынести на помойку. Убрать строительный мусор можно с применением спецтехники от компании "АльтаРент", ознакомиться с которой можно на официальном сайте. Регулируется вывоз строительных отходов законодательно. Полагаясь на это правило, стоит отметить, что весь мусор, который образуется при производственной активности, должен быть отсортирован и разгруппирован в соответствие со степенью опасности. Она меняется в зависимости от количества негативного воздействия на окружающую среду и человеческий организм.

Полагаясь на указанные критерии, строительный мусор относят к 3-4 группам. Сваливать его в бак с пищевыми отходами, не нарушая действующее законодательство – не удастся.

Строительный мусор бывает также нескольких видов:

• отходы начального этапа во время стройки или ремонта. Сюда относятся конструкции после демонтажа, дверные проемы, окна, кровельные и напольные материалы и несущие балки;

• отходы во время стройки. Тут обозначим строительные смеси, краски, лаки, упаковки и материалы;

• отходы после отделки. Это остатки отделочных материалов, бытовой и строительный мусор.

К разным категориям применяется класс опасности, что позволяет сортировать мусор правильно для последующей утилизации. Чтобы соблюсти регламенты, действующие на законодательной основе, придется постараться. Упростить себе задачу можно, если прибегнуть к помощи профессионалов, которые знают все тонкости сортировки, упаковки, мест размещения контейнеров и условия размещения площадок для сбора отходов.

В случае, если был утилизирован строительный мусор неправильно, соответственно с нарушениями действующего законодательства, могут быть наложены штрафы. Путать такие отходы с твердыми коммунальными не стоит. Под последними понимают остатки еды, старую одежду, пластик, используемый в быту. Т.е. это те отходы, которые накапливаются во время жизнедеятельности.

Подходы к утилизации этих двух разных видов мусора является разным. Строительные отходы запрещено выбрасывать в контейнеры у двора. Может быть наложен штраф в пределах 1000 рублей. Эта сумма будет увеличена при повторном нарушении.

Обращаясь за услугами вывоза строительного мусора к профессионалам, клиент не пойдет против закона и избавит себя от траты времени и сил. Тем более, что стоимость за указанную работу специалистов находится в доступных пределах.