Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Что такое воздушный чиллер и зачем он нужен

23.08.2022



Основной задачей таких устройств, как чиллеры является охлаждение паров хладагента, чтобы создать условия для формирования конденсата. Работает устройство в соответствие с механизмом, присущим аналогичным приборам – оно берет тепло и трансформирует его в холод.

Принцип механизма функционирования чиллера

Когда прибор начинает работу, давление в камере становится выше. Достигая максимального значения, хладагент испаряется, а его пары попадают в конденсатор, превращаясь в жидкость. Смесь проходит через дроссель, образуя газообразное состояние. В таком виде хладагент вступает в реакцию с воздухом, который оказывается на испарителе. Это позволяет снизить температуру окружающей среды, жидкостей и техники.

Использование чиллера является актуальным в разных производственных сферах. Во многих из них – это обязательно условие.

Виды чиллеров

Отличаются устройства в соответствие с разной конструкцией:

• со встроенным конденсатом. В таком случае он уже встроен в корпус прибора. При перепаде температуры происходит стимуляция быстрого изнашивания системы в целом;

• при выносном конденсате, устройство представлено отдельным элементом - его наружные блоки крепятся на улице. Это более долговечный вариант, который в сжатые сроки стабилизирует температурный режим в помещении, но не является требовательным в обслуживании.

Также чиллеры отличаются по типам вентиляторов:

• осевые;

• центробежные.

В первом случае – это более дешевое устройство, которое рекомендовано к использованию в небольшом помещении. В случае с центробежным вентилятором создан обширный воздушный поток, способный охлаждать более просторную территорию.

Большой ассортимент чиллеров способствует усложнению процесса выбора устройства. Поэтому стоит знать, на что нужно обращать внимание: показатели мощности; физические параметры; сроки использования; автоматизация процессов; осуществление замены деталей, цена комплектующих элементов и безопасность использования прибора.

Сфера применения чиллера

Встречается чиллер на объектах в отрасли металлообработки и машиностроения, легкой и пищевой промышленности, фармакологии и медицины. Кроме использования устройства в промышленных целях, приборы подключаются для охлаждения жидкостей или поддержания температурных условий в развлекательных и спортивных учреждениях. Речь идет о катке, бассейне, спортивных площадках.