Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Мраморная крошка в ландшафтном дизайне

16.08.2022



Есть немало способов украсить придомовую территорию и сделать ее комфортной. Самым популярным решением является купить мраморную крошку, с помощью которой можно зонировать дорожки.

Производство мраморной крошки

Материал является продуктом мрамора, который был дроблен и отсортирован. Добыча осуществляется в соответствующих карьерах. В зависимости от способа обработки, бывает галтованная или колотая крошка. Для укладки дорожек или композиций в условиях ландшафтных участков, применяют материал разных размеров:

• щебень – хорош для мощения дорожки для подъезда авто;

• рис или крошка – для декоративных целей;

• более мелкие фракции – отсев, мука и пыль, но они не используются для ландшафтных целей.

В составе природного мрамора есть примеси, отвечающие за цвет и тон крошки. Натуральные оттенки – относятся к универсальным и подойдут для украшения разных садовых участков или приусадебной территории. Если позволяет бюджет, можно сделать из мраморной крошки красивый двор или детскую площадку, применяя сразу нескольких цветов для оформления проекта.

Преимущества мраморной крошки

Материал отличается стойкостью к низким и высоким температурам. У него низкая пористость, а соответственно и не более 1% водопоглощения, так что при морозах или сильной жаре, он не разрушится и не потрескается.

Это экологичный материал, так как в отличие от гранита, крошка не радиоактивна и не имеет ограничений в использовании. Прослужит своему владельцу долгий срок.

Ассортимент мраморной крошки удивляет большим выбором оттенков, размеров. Все это прекрасная возможность поэкспериментировать с дизайном ландшафтного участка. Тем более в работе материал - очень прост. Не нужно иметь какие-либо навыки, чтобы осуществить кладку. Если встала задача купить плитняк для мощения дорожек, стоит обратиться за помощью к профессионалам, которые осуществят монтаж, а вот в случае с крошкой – ее можно просто аккуратно рассыпать, а также выложить новую, если появится необходимость.

Продается материал в мешках и ведрах. Мраморная крошка уже является расфасованной по порциям. Отсыпка может быть использована не только в качестве декоративного материала для мощения участка, но и хорошего дренажа. Обусловлено это тем, что она не пропускает лишнюю воду, защищает грунт от пересыхания, а также препятствует росту сорняков. Часто применяют ее в виде мульчи, но стоит убедиться, подходит ли она к конкретному растению, который растет на участке.