Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Что такое самоклеящаяся фторопластовая лента МЕ 502

15.08.2022



Проведение разного рода сантехнических работ требует использования уплотнительных материалов для создания надёжного герметичного соединения. В настоящее время существует множество уплотнителей, среди которых большой популярностью пользуется фторопластовая самоклеящаяся лента МЕ 502, относящаяся к герметикам нового поколения. Выпуском этого материала занимается московская компания "Новые Технологии".

Особенности производства ленты МЕ 502

Для производства ленты используется политетрафторэтилен (тефлон), поэтому данный уплотнитель имеет другое название – ПТФЭ лента. Так как тефлон является мягким материалом, то его подвергают дополнительной обработке, которая снижает степень его текучести и ползучести и придаёт ориентированную волокнистую структуру, что обеспечивает прочность материала и его способность противостоять высокому давлению. В результате получается податливая пластичная лента, обладающая длительным сроком эксплуатации, на поверхность которой наносится клеящее вещество.

Качественные характеристики и преимущества фторопластовой ленты

Лента для уплотнения обладает свойствами, которые характерны для политетрафторэтилена:

• Гидрофобностью. Она отталкивает воду и поэтому не намокает.

• Высоким пределом прочности. Материал выдерживает значительные механические нагрузки и не теряет своих качеств при отрицательных температурах.

• Химической инертностью. Плёнка устойчива к воздействию большинства растворителей и других агрессивных химических веществ.

• Высокой температурой плавления. Однако при температуре более 260°С материал начинает разлагаться с выделением ядовитых соединений
фтора.

• Низким коэффициентом трения, что обеспечивает его хорошее скольжение.

Среди преимуществ плёнки МЕ 502 можно отметить:

• способность сохранять свойства в присутствии кислот и щелочей любой концентрации;

• возможность производить работы с материалом в большом диапазоне давления и температуры;

• простоту в использовании;

• создание герметичного уплотнения даже при использовании на неровных поверхностях;

• долгий срок эксплуатации.

На сайте компании "Новые Технологии" представлена самоклеящаяся лента шириной от 3 до 25 мм, толщиной от 2 до 8 мм, что позволяет подобрать уплотнитель для любой конструкции. Выпускается лента в катушках с намоткой от 5 до 40 метров.

С помощью фторопластовой ленты производят монтаж газопроводов, водопроводов и отопительных систем. Данный материал в процессе использования выполняет две основных функции – является деформируемым наполнителем и резьбовой смазкой одновременно. Всё это обеспечивает широкое использование ленты МЕ 502, как выгодного и простого в использовании материала.