Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Заправка газовых баллонов

11.08.2022



В бытовой, строительной и промышленной сфере активно используется технический газ, который называется пропан. Отличается он высоким давлением и небольшим весом. Это большой плюс, ведь процесс транспортировки будет упрощен. Для заправки баллона можно обратиться в компанию "Kriogen-Servis", специалисты которой готовы организовать доставку качественных пропановых смесей или обменять опустошенные изделия на полные.

Поставка осуществляется в металлических баллонах. Они могут быть разными по объему – 27 и 50 л. Емкости отличаются практичностью и подлежат использованию несколько раз. По этой причине после применения газа их наполняют повторно. Заправка осуществляется специалистами, которые используют специальное оборудование. Замена баллона доступна корпоративным и частным клиентам.

Сфера использования

Применяется пропан в баллонах в разных сферах:

• при резке металлолома;

• при газопламенных работах;

• при сварке металлоконструкций,

• для обогрева жилья или готовки пищи.

Отличительные особенности

У пропана наблюдается высокий расход. Стоит учесть этот момент, так как заправка баллонов будет являться необходимой на регулярной основе. Горит газ даже при низких температурах, что делает его удобным в использовании. Самостоятельно заправлять баллон не нужно, стоит доверить данную задачу специалистам. Обусловлено это тем, что процедура может нести опасность.

При наполнении баллона для бытовых или коммерческих задач можно взять в аренду емкости. Заправку выполняют специалисты по мере того, как это будет необходимо заказчику. Есть возможность также осуществить замену баллона на больший или меньший объем. Емкости бывают от 5 до 50 л.

Процедура заправки баллона газом

Начинается процесс наполнения с визуального осмотра емкости и если все в порядке, производят слив неиспаряющихся остатков составляющих газа. Они обязательно подлежат утилизации. Наполнение баллонов проводится на специальной весовой установке. Вентиль емкости проверяется на то, чтобы он отвечал всем требованиям герметичности. В обратном случае его заменяют на новый.

Все баллоны проходят процедуру освидетельствования. Плановый порядок предусматривает ее 1 раз в 5 лет. Если замечены нарушения лакокрасочного покрытия на 25% и больше или неисправен сам вентиль, также проводится освидетельствование, но уже внепланово.

Наполнение осуществляется техническим пропаном, соответствующим всем требованиям ГОСТа.