Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Узкие металлические стеллажи

30.07.2022



Полочные системы хранения активно используются при обустройстве жилья и рабочих кабинетов. Среди них большим спросом пользуется узкий стеллаж, выполненный из металла. Такие конструкции имеют максимальную глубину – 300 мм, что позволяет не отнимать полезную площадь открытого пространства. На их полках удается разместить вещи. Это дает возможность оптимизировать складирование предметов не только в доме или офисе, но и в гараже или в торговом зале.

Основные особенности

Узкий металлический стеллаж отличается возможностью выдерживать на своих полках общую нагрузку от 750 до 1800 кг. Это действительно большой вес. В ассортименте представлены модели до потолка и ниже. Нагрузка и возможности стеллажа влияют на ценообразование.

Основная особенность узких стеллажей заключается в том, что на их полках можно одновременно разместить мелкий или габаритный груз. Выставить и переставить элементы конструкции можно на любую высоту. Шаг расположения примерно равен 25 мм. Полки держатся на зацепах или болтовых соединениях. Их перестановка или изменение количества позволяет при необходимости расширить секции и добавить место для хранения предметов.

Большой плюс в том, что сделать это можно даже самостоятельно. Демонтаж и монтаж занимают немного времени и не требуют особого мастерства.

Легкий вес узкого стеллажа позволяет его передвинуть с места на место в случае необходимости. В среднем такая мебель весит около 12-14 кг. Все стойки оборудованы в подпятник. Он может быть выполнен из пластика или оцинковки. Некоторые системы позволяют регулировать их. Подпятники не фиксируются к полу, как это бывает в случае со стеллажными системами, в которых хранятся тяжелые вещи.

Рекомендации по использованию

Если есть желание упорядочить хранение деловых бумаг в офисе, рекомендуется отдать предпочтение узкому стеллажу с глубиной полок 300 мм. Это архивная серия мебели, которая позволяет удобно разместить документы в папках, пластике, гофрокартонных коробах.

Также есть модели с глубиной 300 и 400 мм. Для систематизации секции могут быть снабжены разделителями и ограничителями разными по высоте.

Если нужно купить стеллаж для небольшого предприятия со скромным документооборотом – узкая модель окажется весьма полезной. Такая мебель не займет много места, будет обеспечивать содержание бумаг, так как это требует архивное законодательство.

Каждая модель с небольшой глубиной удачно впишется в домашний интерьер. На полках стеллажа можно установить консервацию или сложить сезонные вещи. Также металлическая мебель с полками позволит упорядочить инструменты в гараже.