Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Особенности функционирования компрессора

30.07.2022



Если домашние холодильники работают нормально, то мало кого интересует, что там внутри. Но когда оборудование ломается, то сразу приходится выяснять, как именно функционирует компрессорный агрегат, какова его конструкция и прочее. Грамотное функционирование и продолжительное использование непосредственно связаны с понимаем пользователем работы компрессорного прибора.

Как устроен компрессор и что внутри него?

Следует отметить, что:

• Компрессорный агрегат – это по сути своей поршень, какой продвигает холодильный агент, находящийся в свою очередь в форме газа. Кроме того, он формирует давление на некоторой территории.

• Конденсатор – этот обозначенный участок необходим для того чтобы отдавать тепло в открытую среду.

• Испарительная же камера – это специальная емкость, куда жидкий газ проникает и потребляет тепло, какое поступает из морозильной камеры.

• Холодильный агент, в данном случае фреон – это специальный состав, что движется по оборудованию благодаря функционированию, он может отдавать и забирать тепло.

• Терморегулятор – устройство, которое предназначается для того, чтобы поддерживать требуемый температурный показатель в соответствии с настроенным режимом функционирования.

Как функционирует компрессорное устройство?

Для правильного понимания функционирования компрессорного прибора требуется знать, что собой представляет аппарат, могущий сам производить мороз. Благодаря идущим внутри оснащения процессам появляется мороз: тепло, получаемое от холодильного агента, запускается в окружающую среду. Наиболее популярный и применяемый в данном процессе состав – фреон. Он задействуется в бытовом холодильном оборудовании компрессорной категории.

Работа компрессорного устройства базируется на цикличности:

• фреон, проникая в камеру испарения, отбирает все тепло из бытового холодильного агрегата;

• после холодильный агент проникает в компрессорное устройство и затем в конденсатор;

• продвигаясь по спиральной системе внутри морозильной камеры, фреон подлежит остыванию и становится жидким;

• после охлаждения холодильный агент направляется в испаритель, откуда идет в трубу с большим отверстием и принимает состояние газа через утрату давления, затем цикл повторяется сначала.

Данный цикл не заканчивается до того момента, пока бытовой холодильник не произведет нужный температурный показатель в соответствии с заданным режимом.

Источник - https://domxoloda.ru/compressor-equipment/.