Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Удобства использования полок для икон

30.07.2022



Еще наши предки устраивали в своих домах храмовый уголок, где верующие члены семьи могли побыть наедине со своими мыслями и пообщаться с Богом. Создать такое уютное место помогают специальные полки для икон, только организовывать его нужно со знанием дела. Отличается ассортимент изделий красивым резным декором, а также прочими характеристиками.

Производство икон

При желании можно изготовить иконы по индивидуальным размерам. Для производства используется фанера. Материал по толщине может быть 4 и 6 мм. Качество фанеры – на высоте. Все полочки покрыты акриловой краской, также может быть использован специальный лак.

Отличным вариантом является подвесная полка. Она может быть угловой или высотой в 2-3 яруса. Размер и конфигурации бывают также разными. При решении заказать иконостас под заказ, нужно понимать, что он будет стоить немного дороже, чем типовой размер.

Чтобы соединить несколько уровней одной полки, используются выточенные деревянные опоры. В качестве декора используются разные элементы:

• ажурные накладки;

• резьба.

Все они покрыты специальным воском или столярным лаком.

О целях применения

Решение купить полку для икон может быть связано с желанием создать домашний иконостас. Это отличный выход, если в семье есть традиция читать молитвы с утра и вечером.

Организовать такой уголок можно практически в любой комнате. Рекомендовано отдавать предпочтение восточному углу в помещении. Также отличное решение – светлое и просторное место для иконостаса. Полочка может иметь художественное оформление, что поможет создать уютную атмосферу.

Также божницу можно преподнести в качестве презента близким друзьям. Такой подарок может понравиться каждому верующему человеку. Есть разные варианты угловых и прямых полок. Так что подобрать можно ту модель, которая будет наиболее гармоничной для вашего интерьера. Также есть варианты с местом для лампадок. Установить на полке рекомендовано икону Спасителя. Над ней разместить Святую Троицу, а с правой стороны – Божией Матери. В уходе икон ничего сложного нет. Иконостас стоит протирать сухой щеткой или влажной тканью.

Выбор полок – огромен. Представлены модели в разных цветах – белом, черном, темно-бордовым, коричневым. Наиболее востребованы многоярусные угловые варианты. Все они хорошо вписываются в интерьер, а если возникнут сложности, их можно избежать, если купить полку под заказ.