Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Преимущества плазменных установок для резки металла

21.07.2022



Как далеко те времена, когда человек с помощью громоздких и неудобных приспособлений строил машины и здания, затрачивая огромное количество времени и сил. Производство шагнуло в новый век и теперь нам доступны лучшие изобретения, упрощающие нашу работу.

Множество изделий делается из металла. Для производства требуется нарезать листы нержавейки, алюминия или их сплавов. Многие работают газокислородной резкой. Но во сколько бы раз было эффективнее использовать воздушно-плазменную. Применяя именно этот метод, вы получаете резы очень высокого качества. Край получается ровный и чистый, за счёт того, что металл в зоне среза плавится и удаляется струёй плазмы. Температура плазмы доходит до 30 000°С, а скорость истечения из сопла - 2000 м/с, по этому обрабатываемый материал не только плавится, но и часть его испаряется.

Плазменной резкой можно работать на листах толщиной от долей до десятков миллиметров, при скорости 5 м/с, а если напряжение дуги будет 200В, то лист шириной 150 мм будет можно нарезать при скорости 1 м/с.

Плазмотрон, устройство для получения плазмы, изобрели ещё 100 лет назад, но многие до сих пор пользуются газокислородными горелками. Видимо это от того, что не видят все плюсы нового оборудования.

Во-первых, плазменная горелка работает на таком источнике энергии, как электрическая дуга. За счёт этого температура плазмы повышается на порядок. Это позволяет резать различные металлы, среди которых чугун, медь, бронза, латунь, титан, алюминий, биметалл, а также углеродистая, высоколегированная и нержавеющая сталь. Причём скорость повышается с повышением температуры.

Во-вторых, не нужно разогревать металл перед работой, и он не деформируется и не коробится. Края получаются ровными и гладкими.

В-третьих, плазмотрон работает с помощью сжатого воздуха и электроэнергии. В комплектацию входят компактные насадки. Это выгодно отличает его от старого способа: не нужно возиться с тяжёлыми кислородными баллонами (заправлять, перевозить, следить за противопожарным состоянием), продлевать разрешение.

На сегодняшний день рынок наполнен различным оборудованием для плазменной сварки: тут и ручные установки, и портативные, и большие стационарные установки со столом, либо без стола. Вам нужно лишь зайти на специализированный сайт компании "Вектор Групп", заказать и приобрести нужную технику.

Ручные установки применяют, обычно, когда не требуется делать сложные резы, например в ЖКХ. Если нужно вырезать сложный контур, соблюдая при этом большую точность, лучше брать большую специальную установку со столом.