Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Шарнирные головки – особенности конструкции и принцип действия

21.07.2022



Специальные шарнирные головки устроены так, что снаружи кольцо оснащено выступом цилиндрической формы, благодаря чему их можно назвать сферическими подшипниками скольжения. Установка осуществляется на различного рода деталях, после чего они способны соединяться с любыми механизмами, для чего и применяется внутреннее кольцо, надетое на вал. Если рассматривать данный элемент с точки зрения технической классификации, то речь идёт о шарнирном особо точном подшипнике повышенной твёрдости.

Принцип действия

В зависимости от выбранной модификации сферический подшипник с неразъемной ножкой оснащается отверстием или ниппелем, предназначенным для подведения смазки. Для такого приспособления характерны вращательно-колебательные движения без какого-либо люфта, а также возможность выбрать разный тип резьбы в зависимости от предполагаемого варианта монтажа. Она может быть:

• левая или правая;

• наружная или внутренняя;

• метрическая и дюймовая.

Помимо этого, все подшипники данного типа, представленные на https://technix-rus.ru/, классифицируются в зависимости от нагрузки:

• комбинированной,

• осевой,

• радиальной.

Во всех случаях имеется возможность самоцентровки с гарантией перемещения в трёх осевых плоскостях сразу. Благодаря тому, что между поверхностями скольжения присутствует зазор, шарнирные подшипники выполняют передвижение и вращательные обороты, плавно передавая мощность.

Изготавливают такие изделия из нержавейки, бронзы или закаленной стали. Все они классифицируются на те, что требуют периодической смазки, а также необслуживаемые, уход которым не требуется.

Где, как и для чего применяются шарнирные головки

Такие изделия предназначены для соединения штоков поршней, оснований гидроцилиндров и других исполнительных устройств с другими деталями механизмов и машин. В зависимости от маркировки выбираются шарнирные головки в стандартном исполнении и те, что предназначены для более сложных эксплуатационных условий. В качестве последних выступают те, в которых латунь с кислостойкой сталью образуют трение. Шарнирные подшипники можно встретить в рычажных механизмах транспортных средств, строительных и сельскохозяйственных машинах. Во всех случаях они гарантируют экономичность, простоту обслуживания и высокую степень износоустойчивости.

Поставляются шарнирные головки собранными, полностью готовыми к эксплуатации.