Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Трубы нержавеющие

18.07.2022



Развитие мирового рынка по выпуску проката из нержавейки только возрастает. Труба нержавеющая — это популярный и востребованный товар. Продукция пользуется спросом во многих отраслях промышленности.

Сфера применения

Технология производственного процессе изготовления трубы нержавеющей позволяет изготовить прокат бесшовным или со сварными швами.

Бесшовные конструкции используются для производства магистральных трубопроводов, элементов водогрейных и паровых котлов, машин и промышленных технических устройств. Прокат прочный и надежный в эксплуатации, так как выдерживает большие температурные режимы и высокое давление до 16 атмосфер. Также они нашли свое применение в области химических, металлургических, нефтегазовых, пищевых и фармакологических отраслях.

Поверхность труб сварных, как правило, матовая или зеркальная, в том числе шлифованная. Используется для изготовления теплообменников, нагревательных технических устройств, для создания отопительных и водопроводных канализационных систем для бытовых целей. Изделия получаются разной формы после применения трубогиба. В месте сгибания при этом нет складок, деформации и трещин, как как в этих целях применяется особая технология.

О преимуществах

Трубы, изготовленные из нержавеющей стали, отличаются следующими преимуществами:

• Надежность. Нержавейка не подвергается воздействию агрессивных составов. Изделия используются для транспортирования жидкостей, содержащих активные химические вещества.

• Устойчивость к температурам. Изделия можно применять для транспортирования газов и жидкостей при температуре более 100 градусов Цельсия.

• Эстетичность внешнего вида. Изделия применяются для изготовления лестниц и перил, а также иных элементов.

Обработка труб

Виды обработки металлоконструкций могут быть:

• химическими, то есть на поверхности получается матовый оттенок;

• термическими — это шлифованная поверхность;

• механическими — это зеркальная, гладкая и ровная поверхность.

Нержавеющая сталь не коррозирует, причем технологический процесс производства работ идеально отлажен, в связи с чем брака практически не наблюдается. Трубы, выполненные из нержавеющего металла, будут эксплуатироваться долго и надежно буквально во всех промышленных сферах.

Сегодня для изготовления современных конструкций используются именно эти изделия.

По материалам сайта https://m-chel.ru/ металлопрокат по выгодным ценам.