Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Черный металлопрокат: листовой прокат

11.07.2022



Листовой прокат – материал, который относится к черному металлопрокату, пользующийся высоким спросом во всех сферах народного хозяйства за счет своих отличных практичных свойств, большого сортамента и несложности механообработки. Представлен в виде плоского листа, который изготавливается на специальных прокатных станках. В готовом виде имеет высокий показатель термостойкости. Больше информации о производстве качественного листового проката можно найти на сайте https://nmkural.ru.

Разновидности листового проката

Металлический лист представлен несколькими видами:

• оцинкованный;

• гофрированный;

• рифленый;

• холоднокатаный.

Также есть и другие разновидности, но перечисленные выше являются наиболее востребованными в промышленности сегодня.

Есть 2 способа обработки металла: горячий и холодный. В первом случае производится нагревание материала до 1000°C и только после этого, осуществляется его прокатка через валки, которые придают ему нужную форму. При воздействии столь высокой температуры, у металла повышаются свойства пластичности, что делает его податливым. Процесс обработки не требует больших затрат времени и финансов. Также можно получить изделия разной толщины (толстой и тонкой), даже при условии необходимости максимального параметра. Все они обладают достаточно ровной поверхностью.

При холодном прокате металл не нагревают, но прокатывают между валками при условии обеспечения высокого давления. Это более затратный по времени способ, нежели горячий прокат. Чтобы добиться нужных параметров, прокатку проводят несколько раз. В результате, удается получить прочное и однородное по структуре изделие. Также готовому материалу будет присуще свойство низкой пластичности. Такая продукция применяется даже в космической отрасли, при строительстве авиационных средства, судов и машин, для производства медицинских инструментов, мебели и прочего оборудования. Обусловлена столь широкая сфера использования - свойствами металла не вступать в реакции с агрессивными химикатами и не выделять токсичные свойства. По толщине холоднокатаный лист может быть 0,35-5 мм.

Основные сферы применения листового металлопроката

Черный плоский металлопрокат применяется в строительстве, при производстве ж/д и станкового оборудования, машин, и суден. Также востребован в нефтедобывающей отрасли, в сфере возведения архитектурных и структурных объектов разной сложности. Это один из самых популярных материалов, который может быть использован для реализации нескольких десятков разных задач.