Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Как выбрать сплит-систему

07.07.2022



Сплит системы позволяют регулировать температуру воздуха в помещении в любое время года. Теперь не нужно изнывать дома от жары и развешивать в проемах мокрые простыни. Достаточно нажать пульт, чтобы освежающая прохлада воцарилась в квартире за считанные минуты.

Кондиционер с установкой, который можно заказать онлайн на сайте компании, поможет избежать опасности перегрева и наслаждаться дома комфортной температурой, выбрав ее на пульте.

Охлаждение воздуха — это забота не только о комфорте, но и здоровье. Постоянно находиться в помещении с высокой температурой вредно и опасно. Многим знакомы симптомы теплового истощения: слабость, головокружение, тошнота, отсутствие энергии. Нагрузка на сердце и почки многократно повышается, а дети и люди с ослабленным здоровьем подвергаются дополнительному риску.

Оконные и напольные модели кондиционеров используются все реже из-за более низкой эффективности и непрерывного гула компрессора.

Сегодня многие выбирают сплит-системы, которые имеют небольшие размеры, красивый дизайн и не производят шума в помещении. Они работают не только на охлаждение, но и на обогрев. В межсезонье и зимой, когда в квартире холодно, сплит-система быстро заполняет пространство потоками горячего воздуха. На пульте можно выбрать нужную температуру, режим, дополнительные опции, которые зависят от выбранной модели кондиционера.

Как правильно выбрать сплит-систему

Первый показатель при выборе, — это мощность устройства, которую подбирают в зависимости от площади помещения.

Различают кондиционеры:

• промышленные,

• полупромышленные,

• бытовые.

Сплит-системы состоят из двух частей. Наружный блок с компрессором размещается на наружной стороне здания, а внутренний монтируется в самом помещении над подвесным потолком, в вентиляции или на стене.

По методу установки и способу поддержания температуры сплит-системы бывают:

• настенные,

• кассетные,

• канальные,

• колонные,

• инверторные и т. д.

Для квартир и офисов обычно покупают настенные или кассетные (если нужно разместить кондиционер за подвесным потолком) сплит-системы. Они могут иметь функции ионизации, лазерной очистки воздуха, управления по Wi-Fi и т. д.

Мощность сплит-системы, которая необходима для эффективного обогрева и охлаждения без лишних затрат электроэнергии поможет подобрать консультант компании, занимающейся продажей и установкой. Обычно используется следующее соотношение мощности и площади при выборе модели бытового кондиционера:

• 7.000 BTU до 20 м?,

• 9.000 BTU до 20-25 м?,

• 12.000 BTU до 25-35 м?,

• 18.000 BTU до 40-50 м?.

Если в комнате часто открывается дверь или у окон плохая теплоизоляция, то можно купить прибор с запасом мощности, так как внутрь будут постоянно проникать потоки теплого или холодного воздуха.

Для больших помещений и домов приобретают промышленные и полупромышленные модели.

Доверять установку сплит-систем нужно квалифицированным мастерам, так как от нее зависит правильная работа устройства и его долговечность.