Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Счетчики воды

05.07.2022



Для измерения реального количества воды, которое потребляется в течение определённого времени, используют специальные приборы, называемые счётчиками воды. Наличие этого прибора позволяет производить оплату за тёплое и холодное водоснабжение по факту использования, что особенно актуально для тех людей, которые на протяжении долгого времени не живут дома. Также водосчётчик избавляет от необоснованных переплат, когда возникает задолженность по вине соседей, а их долги раскидываются между всеми потребителями в данном районе, что значительно увеличивает плату за коммунальные услуги. Приборы учёта расхода воды используются и на промышленных предприятиях, позволяя просчитывать все затраты на оплату использованных энергетических ресурсов.

Компания "Пульс" из Санкт-Петербурга поставляет промышленное и строительное оборудование, в том числе и счётчики воды. Среди наиболее популярных моделей можно назвать «Квартирный ПУЛЬС-15-110», «ЭкоНом -15-110», «Декаст ВСКМ-15-110», «Метер СВУ-15-110». Все вышеперечисленные, а также многие другие водосчётчики купить оптом можно на сайте компании, оформив заказ через электронную почту. Приборы поставляются непосредственно с заводов производителей и прошли сертификацию в РФ.

Классификация приборов учёта воды

Различают приборы бытового и промышленного назначения, а также они классифицируются в зависимости от их конструкции и принципа работы. Водосчётчики бывают:

• тахометрическими;

• ультразвуковыми;

• вихревыми;

• индукционными.

К недорогим и надёжным устройствам стоит отнести тахометрические приборы, которые работают без использования электроэнергии. Что касается ультразвуковых, вихревых и индукционных устройств, то они работают от сети, отличаются высокой точностью, но их использование на территории России не целесообразно, так как вода низкого качества их быстро выводит со строя. Таким образом, для отечественных водопроводов подходят только тахометрические приборы, которые не чувствительны к скачкам давления в трубопроводе и способны работать, несмотря на то, что вода содержит большое количество примесей.

В зависимости от места установки счётчики воды бывают:

• Бытовыми. Эти те приборы, которые устанавливаются в квартирах или домах.

• Общедомовыми. Такие счётчики подходят для многоквартирных домов и промышленных предприятий.

• Мокроходными. Этот вид приборов разработан для использования в условиях повышенной влажности (колодцы, затопляемые подвалы). Они обладают герметичным корпусом, устойчивы к коррозии и ударам.

Существуют модели водосчётчиков только для холодной или только для горячей воды, а также есть универсальные приборы. В настоящее время многие водоканалы переходят на использование умных счётчиков, способных передавать показания непосредственно в управляющую компанию, что значительно экономит время и позволяет сократить штат сотрудников.