Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Электрические щиты

28.06.2022



Прежде чем попасть к потребителю электроэнергия должна пройти несколько этапов, связанных с её генерированием и распределением. Для этих целей служат устройства, называемые электрическими щитами. Кроме распределения электроэнергии электрические шкафы оборудованы системой защиты на случай аварийных ситуаций, которые могут возникнуть в результате перегрузок или коротких замыканий.

Установка электрических щитов осуществляется в жилых домах, общественных помещениях и на промышленных объектах. Щиты могут отличаться типом конструкции и целевым назначением, а также методом монтажа. Что касается последнего, то конструкции бывают подвесными, настенными и встраиваемыми.

Российская компания "СКМ-ЭЛЕКТРО" на протяжении 10 лет занимается решением вопросов, связанных с поставкой электрооборудования и его проектированием, кроме этого она осуществляет сборку главных силовых щитов (ГРЩ) и вводно-распределительных устройств (ВРУ).

ГРЩ – это щиты, которые принимают на входе в здание электроэнергию и распределяют её внутри здания. Главные распределительные щиты оснащены автоматическими выключателями на случай аварийных ситуаций, а также средствами учёта и измерения электроэнергии в виде счётчиков, амперметров, вольтметров и других устройств. Поэтому сборка электрощитов ГРЩ должна осуществляться высококвалифицированными специалистами, которые могут оперативно разобраться со всеми техническими вопросами. Устанавливают главные щиты на трансформаторных подстанциях или в котельных.

Роль главных распределительных щитов может выполнять вводное распределительное устройство, которое принимает электроэнергию от силового кабеля и распределяет её к этажным или квартирным щитам. ВРУ также может осуществлять учёт энергии и защищать сеть от перегрузок. Чтобы ограничить риск замыканий, сборка электрощитов ВРУ сопровождается разделением функциональных блоков и их отделением от силовых шин.

"СКМ-ЭЛЕКТРО" осуществляет сборку низковольтных распределительных устройств, которые имеют внутреннее секционирование. В зависимости от размещения клемм для соединения с внешними проводниками различают две формы электрощитов ВРУ. В одном случае клеммы и электрощит размещаются в одном отсеке (форма 4а), а во втором – в разных (форма 4b).

Для сборки электрощитов используется высококачественное оборудование отечественного и импортного производства. Технические характеристики электрощитов, выпускаемых компанией "СКМ-ЭЛЕКТРО", подтверждены сертификатами соответствия.