Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Особенности и применение листового полуфабриката Л63

20.06.2022



Одной из разновидностей металлопрокатных полуфабрикатов является латунный лист – изделие на основе сплава меди с легирующими элементами, среди которых главную роль играет цинк. Наибольшей популярностью пользуется лист латуни л63, характеризующийся особенными свойствами.

Характеристики полуфабриката из латуни л63

Марка сплава свидетельствует о его составе. Буква «Л» говорит о том, что сплав произведён из чистой латуни, а цифра свидетельствует о массовой доле меди, содержащейся в сплаве. То есть данный сплав содержит как минимум 63% меди.

Если дать характеристику латуни, как сплаву, то она имеет высокую пластичность, достаточную прочность, и небольшой вес. Также латунь хорошо обрабатывается. В зависимости от количества и видов легирующих элементов сплавы могут быть твёрдыми и мягкими, что напрямую связано с их физическими свойствами. Если же брать конкретно лист л63, то его обработка проводится при температуре 550-750°С, а граничная температура плавления равна 906°С. Плотность этого сплава составляет 8,44 г/см3.

Российская компания "МДМ Групп" уже более 10 лет поставляет цветной металлопрокат на предприятия Санкт-Петербурга, Москвы, Ленинградской области и Московской областей, а также других российских городов. В ассортименте продукции всегда есть и латунные листы с заводскими сертификатами качества. Длина листов составляет 1,5 м, ширина 60 см, а толщина может быть разная – от 0,4 до 22 мм. Листы латуни изготавливаются горячим или холодным методом прокатки и отличаются твёрдостью (мягкие, твёрдые, полутвёрдые).

Среди основных преимуществ данного вида цветного металлопроката можно отметить следующие:

• легко обрабатывается;

• можно изготавливать листы нужных размеров под заказ в соответствии с необходимыми параметрами;

• изделия из латуни имеют привлекательный внешний вид, который не изменяется при длительной эксплуатации, так как сплав не подвержен коррозии;

• листы могут иметь различную толщину;

• отличаются устойчивостью к агрессивной среде.

Сферы применения металлопрокатных изделий из латуни

Исключительные характеристики и свойства листа л63 способствуют тому, что он имеет широкое применение. Основными сферами применения листов из латуни являются:

• машиностроение (детали и изделия);

• строительство (листовые панели для декорации интерьера, элементы безопасности при эксплуатации печей и каминов);

• рекламная деятельность (вывески, витрины);

• мебельная промышленность;

• химическое производство (места для хранения активных химических веществ);

Специалисты компании "МДМ Групп" имеют многолетний стаж работы с цветными металлами, поэтому окажут квалифицированную помощь в выборе продукции необходимых параметров. Также возможен заказ изделий по индивидуальным размерам или резка листов.