Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Виды металлопроката: пруток медный ДКПНТ

12.06.2022



Металлопрокат (изделия из металла) стал неотъемлемой частью современной жизни. Он широко применяется в строительной отрасли, авиа- и судостроении, в нефтяной и газодобывающей промышленности, для изготовления разных видов техники, в сельском хозяйстве. И это далеко не полный перечень отраслей, где востребованы изделия из металла.

Виды металлопроката

В зависимости от состава металлопрокат бывает:

• чёрным, для производства которого используется углеродистая сталь или чугун;

• нержавеющим, который, наряду со сталью, содержит легирующие компоненты;

• цветным, на основе цветных металлов и их сплавов.

Компания "Специальная металлургия" в Санкт-Петербурге занимается реализацией металлопроката из чёрных и цветных металлов. Основные виды продукции представлены на сайте https://spb.specstali.ru/, где также можно ознакомиться с актуальными ценами на все виды изделий и произвести заказ.

По назначению металлопрокат бывает:

• листовым (горячекатаным и холоднокатаным);

• сортовым (полосы, шестигранники, круги, квадраты, арматура, проволока);

• трубным;

• фасонным для общего и специального назначения. К этой группе относят швеллеры, двутавровые балки, разные виды профиля, рельсы.

Пруток медный ДКПНТ

Из наиболее востребованных видов цветного металлопроката, можно назвать пруток (круг) медный. Этот вид продукции используется в таких отраслях, как машиностроение, энергетика, приборостроение, электроника. Пруток медный ДКПНТ является холоднодеформированным изделием круглого сечения и относится к полутвёрдым изделиям нормальной точности. Изделия могут отличаться диаметром (от 3 до 160 мм). Несмотря на то, что прочность медных кругов значительно меньшая, чем у аналогичных изделий из стали, они имеют большую пластичность, что облегчает их обработку. Они легко штампуются, прессуются, гнутся, куются, сверлятся, фрезеруются и режутся. Кроме этого медные круги обладают высокой износостойкостью, не подвергаются коррозии, имеют высокую электропроводность и температуру плавления более 10 000°С.

Из медного круга изготовляют перспективные проводники, элементы корпусов, токопроводящие конструкции, краны для водо - и газопроводов. Также этот материал используется для изготовления гвоздей, заклёпок, клапанов, шестерен, болтов, шайб, валов и много другого.

Вся продукция, реализуемая компанией "Специальная металлургия", закупается у проверенных производителей и проходит тщательную проверку качества. При заказе больших партий товара, возможна отсрочка платежа, доставка осуществляется со складов компании во все регионы РФ.