Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Спальня в индустриальном стиле: особенности оформления, меблировки и декора

15.12.2022



Сегодня все более популярным вариантом оформления жилых помещений становится модный индустриальный стиль. Функциональный и минималистичный, он отлично подходит для оформления самых разных комнат в доме, в том числе такого важного помещения для отдыха и ночного сна, как спальня.

Ключевые особенности

Индустриальный стиль в интерьере – идеальное решение для оформления спальни большого размера. Он заметно отличается от других распространенных вариантов дизайна интерьеров dizayn-interera.moscow/portfolio-intererov и имеет следующие ключевые особенности:

• Активное применение натуральных материалов;

• Простор и отсутствие перегородок;

• Крупный размер окон;

• Нарочито грубая отделка пола;

• Фактурное покрытие поверхности стен;

• Минимум использования элементов декора;

• Акцент на древесину, бетон и металл.

Несмотря на свою внешнюю холодность, такой интерьер обеспечивает должный уровень комфорта. Это создается за счет грамотного использования меблировки. Например, путем сочетания качественной жесткой стальной кровати и мягкого матраса с наполнителем из натурального латекса.

Цветовое оформление

В индустриальном стиле спальни и других жилых помещений принято отдавать преимущество одному фоновому цвету, грамотно играя с его разными оттенками. Рекомендуется использовать серый или черный, белый или темно-синий цвет. Тем, кто не любит холодную палитру, можно остановиться на светлых оттенках – молочном, охристом, дымчатом, синем с серым отливом. Допускается использование элементов, окрашенных в яркие цвета, но в небольшом количестве и в разумных пределах.

Советы по освещению

При создании спальни в индустриальном стиле огромное место уделяется правильно продуманному естественному и искусственному освещению. Чтобы комната хорошо освещалась в дневное и предвечернее время, устанавливают широкие крупные окна. Стандартные и маленькие оконные рамы для этого не подходят – недостаточное количество света в сочетании с темными цветами дизайна, создают мрачный и неуютный интерьер.

Лучшее решение для организации вечернего и ночного освещения в такой спальне – точечные светильники в индустриальном стиле. Индивидуальная независимая подсветка отдельных зон спального пространства позволит создать уютную расслабляющую обстановку, располагающую к здоровому и комфортному сну. Отличный выбор – современные и стильные, настенные и напольные осветительные приборы из металла и толстостенного стекла.

Варианты меблировки

Идеальным решением для спальни в индустриальном стиле является мебель из натуральной или искусственной кожи с эффектом состаренной поверхности. Не рекомендуется заставлять всю комнату большим количеством мебели – помните, что отличительными чертами такого интерьера являются функциональность и минимализм. Достаточно купить базовый набор – кровать, шкаф для хранения вещей, комод для постельного белья, а также одну или две прикроватные тумбочки.

В индустриальной спальне лучше всего смотрится кровать с мягким изголовьем, для обивки которого использована состаренная кожа, замша или плотная однотонная ткань. Вокруг нее можно расположить прикроватные тумбы из металла или необработанной древесины. В качестве альтернативы можно использовать прикроватные столики с прозрачной закаленной столешницей.

Индустриальный стиль – это сочетание прямых и угловатых линий, и одновременно с этим полное отсутствие округлых изгибов и плавных форм. Центральным объектом в такой спальне является прочная и надежная стальная или деревянная кровать. Остальные предметы меблировки расставляются вокруг нее на примерно одинаковом расстоянии вдоль стен, формируя единый гармоничный ансамбль.

Элементы декора

Минимализм спальни в индустриальном стиле предполагает использование небольшого количества простого и естественного декора. Не приветствуется покупка традиционных тяжелых штор, украшенных оборками и драпировкой. Вместо них, на окна устанавливаются рулонные жалюзи, римские шторы, легкий тюль, окрашенные в однотонные цвета. Рекомендуется по возможности избегать мелких деталей. Если покупается напольный ковер, то он должен иметь простой рисунок и нейтральный, не привлекающий к себе внимание цвет. В углу помещения можно поставить небольшое напольное зеркало, скульптуру или комнатное растение.

Современный индустриальный стиль в интерьерах спальных комнат сочетает в себе такие характерные черты, как простота, грубость, практичность, функциональность, минимализм. И в то же время он обеспечивает высокий уровень уюта и комфорта. Несмотря на довольно темную гамму цветов, просторные окна и ограниченное количество мебели позволяют избежать ощущения давящей обстановки, придав жилищу настроение легкости и тепла.