Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Рулонные шторы в современном интерьере

10.09.2022



Если встает задача исключить излишнюю освещенность помещения, можно установить рулонные шторы, которые позволяют регулировать попадание света в комнату. Это отличная альтернатива жалюзи. Практичные шторы смотрятся очень гармонично в современной обстановке. Неудивительно, что увидеть их можно в кафе, офисах, кинотеатрах, жилых помещениях. Все чаще их стали покупать для детских комнат. Это обусловлено тем, что есть интересные принты, которые нравятся малышам.

Отдают предпочтение рулонным шторам и те люди, кто работает по ночам, а днями – отсыпается. Они отлично скрывают свет, который норовит попасть через окно. В таком случае лучше всего купить рольшторы BlackOut. На самом деле ассортимент тканей для штор очень большой, так что есть возможность подобрать наиболее подходящий ко всем требованиям вариант и использовать его для обустройства дома.

Конструкционные особенности рулонных штор представлены в виде прямоугольного полотна с ровными краями, которое вешается на раму и закрывает ее полностью. Крепление не бросается в глаза, а использование рольштор является простым и практичным. За счет специальной цепочки можно открыть или закрыть окно.

Комплектация представлена в виде полотна. Оно не всегда может быть однотонным. Не исключено решение купить материал с принтом или узором. В комплекте со шторами идет вал для намотки полотна при открытии окна и механизм подъема. Последний элемент может быть электрическим или ручным – все зависит от выбранной модели. Также в наборе при покупке рулонных штор будут крепления.

Есть несколько типов рольштор:

• открытый – имеет простую конструкцию, представленную открытым валом и полотном;

• закрытый – вал в коробке или кассете. При сворачивании полотно попадает полностью в короб.

Различают шторы рулонного вида в соответствие с несколькими параметрами:

• Способ управления: на цепочке или электроприводе, на пружине.

• По типу ткани: узорная, однотонная, фактурная, однородная, натуральная, синтетика или смесь.

Большой плюс в том, что рулонные шторы являются не просто декоративным элементом, но и обладают высокой степенью светопропускания, что позволяет защитить внутреннее пространство от попадания солнечных лучей. В зависимости от пропитки и плотности, материал может пропускать или не пропускать свет вовсе. Если отдается предпочтение полупрозрачному полотну, дополнить такие шторы можно плотными портьерами.