Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Гипсовая лепнина для украшения фасада домов

01.09.2022



Декоративная лепнина в виде щита или свитка, на которых изображены эмблемы рода или герб города, называется картуш. Если вернуться в прошлое, такие изделия активно использовались в качестве декорирования центрального входа в замки или поместья. Сегодня большой выбор картуша для украшения фасадов, входных дверей и межкомнатных конструкций можно найти на сайте https://lepnina.ru/products/cat8/. Такие детали способны придать интерьеру роскошь и величественность.

Большой ассортимент декоративных элементов из гипса радует разнообразием и универсальностью использования. Картуш может стать украшением экстерьера жилых построек, госучреждений или коттеджей. Такое изделие носит только декоративную функцию. С его помощью можно обозначить вход в помещение. К примеру, встречается лепнина на фасадах отелей. В качестве изображения размещены интересные детали в виде текста, флористических узоров, красивых надписей. Несет картуш также смысловую нагрузку. Выглядит в виде миниатюрной композиции, которая имеет декоративное оформление. Может быть применен для отделки религиозных зданий. Все это говорит об универсальности картушей.

Корни появления этих изделий идут еще со времен Средневековья. При помощи картушей можно было обозначить то или иное сословие рода. Также в качестве декора применяли лепную скульптуру. Всем элементам был присущ стиль барокко. За ними стояли скульпторы с творческим потенциалом и талантом, которые превращали картуши в настоящие шедевры. Не меньших успехов достигли и современные мастера. Картуши представлены в большом ассортименте, выполнены из качественного гипса, смотрятся красиво и не создают проблем для своего владельца при использовании.

Заказать картуши и другие лепные элементы для дома, офиса и другого помещения можно напрямую у изготовителя. Некоторые изделия могут быть установлены над парадным входом или в центре дома, на фасаде. Это прекрасная идея создать собственный герб своей семьи, который поможет разработать профессиональный дизайнер. Любой элемент изделия будет отличаться неповторимостью, эксклюзивным решением. Мастера вкладывают в них душу при создании, обязательно беря в учет все требования и пожелания заказчика. Бонусом для всех клиентов станет приятная цена на услугу по производству картушей для фасада любого здания или интерьера внутри него.