Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.01.2022


23.12.2021


28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


10.07.2021


06.05.2021


18.03.2021





Яндекс.Метрика





Стильные ковровые изделия в интерьере помещения

29.07.2022



Несмотря на то, что современные интерьеры в большой степени оформляются в стиле минимализм, использование ковровых покрытий при этом не теряет своей актуальности. Хотя их роль несколько изменилась. Если ранее ковры применяли в качестве покрытия для пола, то в настоящее время они стали неотъемлемой частью декора, придающей помещению особую теплоту и уют.

Отечественные и зарубежные дизайнеры при разработке современных моделей ковровых покрытий, стараются ориентироваться на те тенденции, которые сейчас являются модными, престижными и, в тоже время, безопасными.

На сегодняшний день наиболее востребованными являются ковровые изделия со следующими характеристиками:

• выполненные из натуральных тканей;

• имеющие яркие тона, так называемые, ковры в скандинавском стиле;

• с использованием эффекта потёртости, как своеобразного стиля ретро, что достигается в результате специальной обработки ворса;

• имеющие геометрические или цветочные принты или современные узоры флористической тематики.

Все эти модные тенденции воплотили в себе бельгийские ковровые изделия Ragolle. Практически для любого интерьера подойдёт ковёр из коллекции RAGOLLE GENOVA, который не только будет служить украшением вашего дома, но и надёжной защитой от холода. Его яркая шелковистая поверхность, имеет разнообразную палитру оттенков в традиционных восточных мотивах. Использование качественной синтетической нити в производстве ковровых изделий, обуславливает их хорошие эксплуатационные характеристики:

• отличаются износостойкостью;

• не впитывают загрязнения и легко моется;

• обладают хорошими изоляционными качествами;

• сохраняет насыщенные цвета даже при длительной эксплуатации.

Ещё одной коллекцией этого производителя являются ковры RAGOLLE MATRIX, обладающие низким ворсом и высокой плотностью плетения. Благодаря этому изделия не только защищают от холода, но и выступают в качестве звукоизоляционного материала. Для изготовления ковров этой коллекции используется вискозная нить, поэтому изделие отличается мягкой поверхностью и по тактильным ощущениям напоминает изделия из шёлка. Ковровые изделия Matrix также являются долговечными, износостойкими и практичными в использовании, так как не впитывают грязь и чистятся с использованием стандартных методов.

В данной коллекции можно найти модели, как для классического, так и для авангардного интерьера с использованием восточных мотивов, цветочных узоров и строгих геометрических рисунков.

Реализацией современных ковровых изделий на территории РФ занимается компания "Венера", которая поставляет ковры из Турции, Бельгии, Молдавии, Украины, Беларуси, Ирана, Индии и Китая. Благодаря прямому сотрудничеству с ковровыми фабриками, компания предоставляет услуги по изготовлению эксклюзивных моделей по индивидуальным заказам.